所持キャラ 淵月螺旋の9-10層あたりまでを想定して2パーティー目の編成相談をさせてください。1パーティー目は刻晴+ナヒーダ+バーバラで超激化・超開花を今はやっています。2パーティー目にディルック+行秋で蒸発編成を考えているのですが、もっと火力を出せそうな編成はあるでしょうか? 凸状況は、行秋・コレイ・シュヴルーズ2凸、裟羅4凸、セトス5凸、ほか無凸です。 パーティーに困るならヌヴィレット引けよって話だとは思いますが、綾華ニィロウ貯金を作っているところなので、キャラは一旦このままで考えたいです。。。
通報 ...
私だったらトーマシャンリンシュヴ雷電かな。育成進んでる雷電刻晴ディルック誰でも使えるシュヴルーズは手持ち的にかなり活躍できそう。あとは綾華ニィロウ引いた後にも役立つって意味でも、行秋育てて1PT目に入れれば足りなそうな水付着補ってくれるかも
螺旋9~10層は対多数になるので、火力も大事だけど、敵をどうまとめるか・同時にダメージを与えるかというのも具えてた方が楽だよ。ナヒーダ側はいいとして、もう片方にはその面子の中だとリネット爆発のデコイが該当しそうかな
枝1のシュヴルーズ編成は、火力は高いけど過負荷で敵が散らばるので寧ろ11~12層向けだと思う
ところで超開花の方も改善の余地はある。バーバラは自分自身で殴らない場合は開花の頻度が低いので、表で殴りたい刻晴と食い合いが悪い。なので、組み方のセオリーとしては「バーバラで殴るなら雷枠は雷電or忍」または「刻晴で殴るなら水枠は行秋」といったところ
すまん結論言ってなかったw 1PT目バーバラ、ナヒーダ、草主人公、雷電。2PT目ディルック、行秋、リネット、ジン
お二人ともありがとうございます。まずは追加育成の少ない編成から試してみることにします!