名無しの旅人
2024/11/10 (日) 16:33:41
199e1@855e4
12-2と3は前半:心海万葉フリーナ夜蘭、後半:ナヴィアベネシャン鍾離で行けたんですが、12-1が星2までしか取れないので、みなさんの編成をご参考にしたいです。よろしくお願いします。
通報 ...
前半超開花、後半メッシ
後半、召使は試していなかったので試してみます!
上モノハイドロ 下鍾離入り超開花、魔像に草耐性ダウン(-50%)が入るとダメージが入るので破砕に気を使わなくても良くなる 試せないけど烈開花や燃焼もありなのかも、後ブリーチャープリムスは岩耐性高い
後半に草編成使っていなかったので、試してみます!
育ってる手持ちや凸や武器を挙げて編成例出してもらったらいいんじゃない?上を瞬殺できる編成で行って下はじっくり戦うとか
確かにです、下に書いてみます!
ウェンティ、放浪者、クレー、千織、シグウィン、ムアラニ、リオセスリ以外は所持していて、星4キャラはほぼ完凸、星5キャラはほぼ無凸です。殆どのキャラが80以上で、天賦もほぼ8以上です。武器祈願はほぼ引いていません。自分で試した中だと、前半は配膳ナヒ行秋忍で1分20秒くらいで抜けて、後半で2分以上かかってしまう感じでした。ご助力お願いします!
かなりキャラプール豊富なので、下のどこに時間かかるか次第で編成工夫できそうですね。他の方の言うとおりブリーチャープリムスが岩耐性高いので、そこに時間かかるなら岩アタッカー以外にしてみたらどうでしょう。複数殴れるシュヴ北斗召使の過負荷とか。魔像のシールド割に時間がかかっているなら、耐性ダウンいれて強引に殴りきれる範囲内なので、1間だけなら破砕なしで挑むと割り切るのもありです。自分は下をナヒーダ・フリーナ・熟知雷電・白朮の全自動超開花で爆発中も殴り続けて1分半くらいでした。あとは上下どちらかにヌヴィレット万葉鍾離プラスアルファを入れてみるとか?上は下の編成で使っていない一番強いアタッカーと耐性ダウン持ち入れてひたすら殴り続けるのでいけませんかね。もうやってるかもですが、次に聖骸サソリが湧いてくる方面に立って聖骸赤鷲を攻撃していると、押し出してもらえてちょうどサソリが湧くあたりで赤鷲を倒せるので、少し時間短縮になりますよ
アルハイゼン+ナヒーダしててフリーナ入れないなら超開花するより超激化に絞ったほうが強いような?アルハイゼンの仕上がり具合にも依るけど、会心が80:160もあればそこそこダメーし出せるのでは。後半は魈ファルザン閑雲フリーナとかでもいけそう。シュヴルーズ北斗入れた過負荷とかも。凍結ならビシャップが散らばるのを抑制できるしブリーチャープリムスのシールドや瓦礫攻撃を気にする時間減らせるので凍結(綾華ジン申鶴フリーナとか)も適性あり。
超開花アルハイゼンとフリーナの相性は最悪な上蠍と鷲相手に中断耐性持ち抜くとかどう考えても逆にタイム下がりますね
うちも星5無凸確保勢だけど上:召万シロ夜、下:ヌフリ鍾八重で星3取れた、お父さまの護摩と夜蘭の終焉以外は星5武器もなし、一応アタッカーの2人と万葉はレベル90
自分は前半燃焼キィニチエミリエ、後半はフリーナ入りノエルでクリアした。木主の編成だと後半の鍾離を他の岩キャラやサブアタッカーに置き換えた方が早くなりそう