名無しの旅人
2024/11/26 (火) 00:21:25
3064d@821af
重撃長押しでタゲらない(装弾しない)敵がいるんですが何か条件があるのでしょうか?種ボス系の設置物とか攻撃できないものが多いです。バグだと思いたいくらいなんですが何か回避策はないものでしょうか?
通報 ...
仕様だと思うよ。別のキャラでの攻略も考えてみるともっと原神楽しくなるぞい
情報共有のためにどのボスのこれがこうだったって具体的に書いてくれな
失礼しました。今覚えているのはトワリンのダウン後の背中、週ボススカラマシュの最後の手前の4つの設置物です。トワリンについては情報提供フォームにもありました。次回からそこにも報告したいと思います。
「当たり判定はあるが敵判定ではない物体」という属性がある気がする。ヌヴィレットのスキルを当てても玉が出なかったり、ナヒーダのスキルでロックオンできなかったり
仕様なんですね。別途対策してみます。
でもこれは改修してほしいよねぇ。特定のキャラだけまともに戦えないとかヒドい。元素の有利不利とかって話じゃないし。キィニチのフックも似たようなことあるけどね……。
一応、ゲーム内の報告から修正のお願いを連絡してみました。