名無しの旅人
2024/10/10 (木) 00:36:55
bcbb7@559f5
万葉+シロネン+同元素2体 ほんと使いやすいね。ヌヴィフリor召使ベネorクロリンデサラ が特によかった
通報 ...
螺旋では分けたほうがいいと思うけどね念願の万葉分裂しろが現実になったわけで
コレよな、召ベネ鍾シロで1PT、あとは万葉入れられるPTで1つができるだけでクソでかい。
俺もそれやってみたけどシールドなし召使辛くない?今まで通り鍾離の方がいいなって感じだった
結晶シールドがあるし、召使は回避してもほとんどDPSが落ちないからむしろ最も相性が良いと思ったんですが
シロネンは裏から攻撃できる訳でもないから結晶シールドも1回分だしなあ そりゃ回避すれば良いって話なんだろうけど今まで鍾離で回避とか考えず殴ってたから癖になってるw
すみません。完全に勘違いしてました。シロネンの爆発って4元素を2人以上入れると追撃しないんですね
岩パでもキャラチェンジするとそこで止まるから、3発目が当たったのを確認してから交代しないと2,3発目が無駄になるので注意
せっかくのシロネンの取り回しの良さが万葉でボトルネックになっちゃうから、ヌヴィみたいによほど他に入れたいキャラが居ない限りはあんまこの二人組ませないかなぁ
キャラ凸と餅等のリソース注いだ星5アタッカーが居る場合はそいつをカズハシロネンでハイパーキャリーした方が間違いなく強いよ(これはシロネンに限らず基本そうなんだけど星5に圧倒的不利なKQMレギュレーションのダメシミュ妄信してると陥りがち)火力でいえばベネットになるケースも多いけど高耐性を想定すると間違いなく。
まあキャラ凸と餅武器のリソース注ぎ込んだ★5アタッカーなら、シロネン一人いるだけでほぼ完結して、あとは攻撃する順番とか動作時間とか全く考えずに適当にダメージ出せるキャラを配置って出来るからそういう取り回し部分だろうな。
というか万葉シロネンで大概のキャラのハイパーキャリーが出来るのが強い。