名無しの旅人
2024/09/24 (火) 01:59:11
a5987@18a7d
現状の火力でも結構満足してるから、マーヴィカや炎主人公とかがさらに噛み合うサポとして引き上げてくれるなら万々歳くらいのスタンスでいる
通報 ...
現状は炎枠がマジで完璧に嚙み合う人がいないからそこ埋まれば大分満足よね。本人出力は現状でも十分すぎるからあとはPTの完成度が高くなればいいね。
中断耐性要因は現状で十分だからベネットの部分がどうなるかだなぁ
今炎枠で良く使われてるベネシュヴトーマディシア香菱なんかは炎元素側が能力を発揮し難い(設置型だとエリア外に出やすいとか固有天賦発動しないとか)ってだけでキィニチサイドからするとちょっと使いにくいぐらいの感覚だしね。結局求められてるのは使いやすい炎元素ヒーラーやサブアタ枠でキィニチに限った話ではないからキィニチが強化されるというよりはPTの完成度が高くなる(綺麗に収まる)方向性だと嬉しいのは同意。
エミリエが味方からのバフを一切受け取れないでいるから、ベネット並みのバフを裏にも配れる炎キャラ…みたいなのをマヴィーカネキが持ってくればいいんだけど…シンプルにバグだよねこれ
自前で70%位配れればあとは千年の大楽章シリーズ(槍と法器は勘弁)を完凸させて何とかって所だな……
ベネットは固定値上昇だから基礎攻無視して爆上げできちゃうのもおかしい点だし、全体割合バフだったら数値バグってても差別化はしやすいんだよね。基礎攻低い☆4キャラや☆5武器使うハイキャリ編成ならベネット、基礎攻高めでサブアタでも殴る編成ならマーヴィカみたいな。丁度キィニチが餅武器基礎攻高くてエミリエもおるし。あとはサブアタ性能と耐久支援もください(強欲)
エミリエ居ると白朮やヨォーヨも組み込み難い(炎共鳴欲しい)から回復性能も追加しよう。ついでに集敵も。