名無しの旅人
2024/11/25 (月) 08:14:36
cf05f@4ff9d
フォンテーヌやカーンルイアの例を見るに、天理は時に人類やそれに準ずる生命体を粛清するのも厭わないわけだけど、そも天理の目的に人類ってどれくらい重要なんじゃろ。いざという時は滅亡から救おうとするのか、それとも邪魔にもならないから生かしているだけなのか
通報 ...
アペプが「天理の守ろうとしている人類がどれほどやれるか見ていてやる」って旨を明言してたから放置では無く明確に守護しようとしてる
神の目やらの恩恵も与えてるし贔屓にしてるのは間違いないなさそうよね
自分がテイワットとして創造したもの(七神や人類)に関してはガバ判定だけど、自分以外の降臨者がテイワットで勝手になんかやったら場合によっちゃお仕置きするで、みたいな感じな気はする。
降臨者が勝手にやったことの巻き添え食らう一般市民かわいそう
大体レインドットってやつが悪いんだ
天理が人類を作った(持ってきた?)から、総体としては間違いなく重要ではある。個人としては重視している様に感じないし、ナタの状況(死の執政の境遇)からして過度な干渉は嫌っている様にも感じる。逆に言えば、無関心ではない証明なので、やはりかなり重要なんじゃないかな。
後は匙加減がどんなもんなのかやね。一握りでも残ってりゃいいのか、テイワットで一番繁栄している生き物の座はキープさせたいのか
人類を愛してはいるけど種としてだから極論雌雄一対だけ生き残ればOKぐらいの価値観は持ってそうだし「私がいる限りテイワットはなくならない!何度でも蘇る!!」ぐらい思ってそう。
何故か生き残る重雲と行秋
雌雄だな、ヨシ!