名無しの旅人
2024/11/13 (水) 06:10:40
4f162@7fbb9
雑談だから言うけど、hoyolabのホームぺージ何とかならんかね
俺は原神の情報が見たいのであってコスプレ写真館に行ったつもりはないんだが
半分以上コスプレ写真掲載されてるとアプリ開くのも億劫になる
別に他人の趣味にどうこう言うつもりはないけど、最低限ジャンルでNG機能がほしい
強制的に見せられるのは趣味の押し付けなんよ
通報 ...
まぁ自分もコスプレ苦手なので気持ちは分からなくもない、本人達が見えない所で楽しむ分にはイイんだけどね
これでもまだマシになった方で、前はアプリ開くと強制的にコスプレ写真見せられてウワッ!てなったな…
同人番組然り、公式が二次創作迎合してるからしゃーないけど、公式と二次創作の境目が曖昧なので上手く棲み分けて欲しいんよな〜
少なくとも自分の環境ではコスプレはほとんど出てこない コスプレ以外の投稿を読むようにしたら出なくなるかも?
うちは「このようなコンテンツが好きではない」ボタンを使いつつ、交換コードお知らせ投稿だけを何度か見てたらもうそれしか出ないようになったよ。興味のないジャンルにNoしつつ、代わりに表示させるジャンルを覚えさせるのがベター。
情報を確認する目的の際はHoyolabのアプリなどを使わずブラウザで公式情報のページを直接ブックマークしておけばよいのでは?
この手のやつはブラウザでやるべきだな。大抵アプリ側はゴミ
俺原神スタレゼンゼロのログボ画面ブクマしてるw
普通にアプリ開いたらフォローのところに飛ばしてくれたらいいのにね。うちはブクマしてブラウザから見てる
よく見るものとかこれは好きではないを押した関係無く延々と出てくるね
お気持ち表明、ティア表、聖遺物自慢、コスプレ、他人の絵…人が集まるコンテンツがこんなもんしかないから何をしても表示される
公式や攻略やコードだけで良い
アプリだけど、好きではないを押した記事が普通にまた出てきたからもう一回押そうとしたら既に押下済みだよ!キャンセルするかい?って言われて頭痛がしたな…
まぁyoutube然り、この手のプラットフォームはストライクゾーン広かったり交流に積極的だったりする人が優先されて、幅広コンテンツの閲覧機会・導線が第一にくるのがデフォではある。結局どこでもアクティブでクリエイティブな人種が強い
結局テレビや新聞の役割がネットに移行しただけでそのへんの構造は大昔からなんも変わらんね
結局ネットはデマは模造が大量に出回って法規制やらも全然進まねえから一回りして結局そっちの方がマシだったっていうオチになってるけな、グーグルやら巨大ITが新聞会社を支援理由もそこだからな
アクティブでクリエイティブな人種にも種類・ジャンルがあるし、好みに合わせたものを出すようにしたほうがより活性化すると思うんだけどな。
コスプレはまだ可愛い方さ、小学生低学年くらいにしか見えない投稿とか、ホヨバ以外のコンテンツの投稿とか、作品dis投稿が「おすすめ記事です!」ってログボ、付き添いする間だけでも目に入っちゃうからマジでやめて欲しいんよな。 前見た、英語表記にするぞいいっての見てたまにそれにしてる。