名無し
2023/08/03 (木) 11:35:48
85286@b033b
今さらながら完凸フィッシュル育て始めたんですが、ここの記事を見るとビルドも編成も幅広くて悩みますね……。ひとまずキャラレベルだけ上げてみたのですが、武器も聖遺物も誰と組ませるかも決まってないです。今弊ワットで育成が終わってる雷キャラがレザーと主人公くらいしかいないので、雷サブアタッカーとして使ってみたいのですが、その場合は武器は絶絃or天空、聖遺物は金メッキ4or雷怒り剣闘士でいいんでしょうか?
通報 ...
武器と聖遺物の選択についてはそれでOKです。基本的には天空の精錬ランクが高くなければ絶弦の方が期待値が高くなります。聖遺物については4セットでも2セットキメラでも割りと誤差なので、とりあえず会心スコアが良いものを選択しておけば大丈夫です。編成については現環境だと雷元素付着頻度が高いキャラと草元素を混ぜて超激化(断罪)の発動回数を増やすのがやはり強いですね。育成済みのキャラがレザーと主人公ということですが、雷主人公は表で殴るメリットがあまりないんで、やるとしたら両刀(雷元素バフ積み)レザー(レザーのコメントページより。動画では七七になってますが、ここをフィッシュルに変えるのも全然アリ)かなーという気がしますね。育成するのに抵抗がなければ個人的には激化リサさんの粒子供給兼サブアタッカーがオススメです。防御ダウンがあるのでフィッシュルのダメージも上がりますし。
なるほど、やっぱり激化で使うのが強いんですね。今まで草元素反応の仕様がよくわからなくて草キャラを使うのは避けてたんですが、これを機にフィッシュルと一緒に育ててみようと思います