名無しの旅人
2023/07/01 (土) 13:08:06
a7c23@a24f2
初めて1ヶ月ちょいで運良くすり抜けたんですが、無凸でも使えますかね?八重神子と組ませた激化で使おうと思ってます 上でオススメされてる絶弦も無凸ですがあります
通報 ...
何の問題もありませんよ。完凸が別格ってだけです。武器も絶弦で十分強いですが、オズを常時召喚させるためにはある程度のチャージも必要になるので、チャージ確保だけがやや難点ですかね。
ちゃんと使える。フィッシュルは完凸も強いけどそれ以上に天賦が強いキャラだから60突破できれば95%ぐらいは能力を発揮できる。扱いやすいし将来的に螺旋12層にも連れていけるキャラだから育成して損はないと思うよ。1ヶ月ってことはまだフィールドもうろつく段階だと思うからチャージを150ぐらいにできるとさらにはかどると思う。
ありがとうございます。
キャラも好きなので頑張って育成します。
そういえば今月のスター交換に並んでて1凸できたのでさらに助かりました。
フィッシュルは居るかいないかでパーティ幅が大きくタイプのキャラだから無凸からOK。雷のサブアタは癖が強いのばっかなんで。6凸別格というけど、現環境(主に草)だと6凸は無くてもいい。代わりにレベルはしっかり上げる必要ある。今だと6凸が欲しいのは感電過負荷綾人・感電スクロースくらいじゃないかな。ステータスは上枝が言うようにチャージ優先でいいと思う、最終的に会心型を目指すけど、初心者のうちはどのキャラもチャージ多めにして原神の戦闘システムに慣れる方がずっと楽しい。