名無しの旅人
2024/02/19 (月) 06:37:38
64a33@b288d
どうせ凸も進めてないしハードで原石回収だけすればいいやと割り切って遊ぶ分には、いろいろ考えることあって面白いイベントだった。全クリにこだわりのある人には運と立ち回りどっちも絡むので微課金程度だとそれなりにキツそう。
通報 ...
運要素は全然無いと思うぞ…キャラガチャは別に無くてもいけるし、行動ガチャがやばい敵とかいたっけ?
運は祭礼程度ぐらいしかないはず
プレイングが全てみたいなイベントだから運要素は会心上振れるかとか祭礼発動するかとか…結構あるな
プレイングもそうだけど知識(キャラ特性、パーティ単位でのダメージの出し方、敵の特性)が大事だね。
この辺課金してキャラパワーに頼ってる人より微課金で試行錯誤して螺旋やってるような人の方が強いかもしれない。
某SNSで水キャラ3人も選べる状態なのにヌヴィがいないとアビスの使徒炎2人は無凸の人じゃ無理では?みたいな事言ってる人を見たから割とそれは思う
ヌヴィって範囲広い以外にシールドに有利な特徴あったっけ
重撃はhit間隔短いからICDリセットたくさんかかるし、通常スキル爆発もそれぞれICD独立してるから普通に水キャラのなかでみても付着優秀なキャラだよ
対複数の時のタルレベルではないけどね
水法器だし苦手ってことはないと思ってたけどむしろ得意な部類に入るんだな。サンクス
きちんと4ラウンドの敵味方構成把握してれば余裕だよね。
白色光集合の法則だと、水2人を第1Rで確保して、第2Rは激化軸すれば、第3Rで1人つかっても第4Rは水2人で迎えられる。