名無しの旅人
2024/10/04 (金) 18:35:00
7f909@e0d95
完凸千織使ってて他の枠で補ってた部分 (回復・岩砕き・継続的な移動・バフ/デバフ) 全部シロネンが持ってきてくれるじゃん なんだこれ
通報 ...
完凸すると爆発にもPT編成にも縛られずに全体回復できると聞いてこりゃ行くしかねえなという覚悟が決まった。今までは千織の補助に他メンだったけど完凸シロネンと組む場合は千織が戦闘の補助に回る感じになりそう
そもそものシロネンが完凸しても控えから全体回復できないからねえ
シロネン2凸する気でいたけど現状鍾離ゴロー+1の組み合わせでも火力十分すぎてこれ以上投資すべきか悩む。水以外の裏火力の方が欲しいかもしれない
火力十分の話は完凸した時点で今更なので、シロネン2凸は表出すまでもなく耐性-36、ダメバフ50(灰燼乗ったら90)という使用感強化が大きいと思う。完凸千織の一番の魅力って取り回しの良さだと思うので
完凸千織+シロネンでどんな編成に雑に突っ込んでも強いってのはいいことだけど、逆に完凸未満の千織の就職先はシロネンのせいで減ってしまったね
千織とシロネンは役割全く被ってないからそこは殆ど変わらないんじゃないかな。この2人の共通点って岩である事(あと片手剣)くらいだけど、岩共鳴組むにしてもサブアタ欲しければ千織だしサポならカチーナとかの選択肢が既にあったから、千織シロネンセット運用の択とかも考えたら採用機会自体はトントンくらいだと思う
一番大きいのは1凸千織+ナヴィアの編成がほぼシロネンナヴィアに食われちゃうことだと思う
千織とシロネンの役割は被ってないけど、他元素含めるとバフ配ったりサポートしつつサブアタできるのがごろごろいるからな。シロネンを編成する以上岩はメイン以外入れないって縛りは完凸してない千織にはなかなかに重いハードルだと思うよ。