名無しの旅人
2024/06/15 (土) 01:37:52
cb179@e877a
完凸で今チャージ130で火力をちょっと落とせば145くらいまでサブオプで調整できるんだけどみなさんはどのくらいで運用してますか?(もしくは目標値でも)
通報 ...
100です…100でも岩3とかにすれば回るけど120くらいにはしたいと思っている
完凸だと爆発をクールタイムごとに打たなくてもいい気がするし、溜まったらとりあえず打つって感じで運用してる。なおチャージは100の模様
120だけどかなり快適、もしかしたら過剰かもしれんぐらい
思ったより低めが多いのかな…?2凸効果もあるから毎回打ちたくて自分は高めで考えていました。岩3なら現状より低くて良いと感じています。岩2だと西風いないとちょっと足りないかなという所感でした。他キャラの粒子生成量にもよるので中々難しいですね
ナヴィアと使ってるとナヴィアが粒子多めのやつ2連発できるからすごく余裕ができるけど、鍾離先生だと柱攻撃に当てるのが結構めんどくさくて、同じ元素だけど粒子に期待しないみたいな感じあるしね
爆発をなるべく打ったほうが徳だなと思った計算を置いておきます。爆発を打つ時間の代わりに通常を1ループしたという想定での比較です。ちなみに有楽のバフを考慮しても爆発を打つ方が火力が高いです。参考になれば幸いです(計算がおかしいとかあれば教えてください)
単純計算だとそうなるんだろうけど、他キャラが粒子を出す間に千織が裏に回る時間とかも考えるとどうなんだろう。ダメージを出しつつ粒子生成できるナヴィアがいるなら無問題だけど
>> 4710チャージが高く爆発がしやすければむしろ千織の出場時間は増える(他キャラの粒子生成目的のスキルを省略できる等)と思いますがどういう意味でしょうか?読み違えていたらすみません
また千織はたもとやきぬ、当意即妙のおかげで裏でも火力を落としにくいので交代がネックになることもあまりないように思います。
千織が裏に回ったりするし、チャージを盛ると多少なりステータス差があるわけだからそこまで考えていったらどっちがDPS出るんだろうねってこと。どっちが強いとかの結論を言いたいんじゃなくて、しっかり比較したらどうなるんだろうって言いたかっただけだよ
確かに総倍率が高くてもステータス差で火力が逆転してしまっては元も子もないですね。丁寧にありがとうございます。比較は難しいというか聖遺物どころかパーティからのバフによっても最終火力が変わるので答えはなさそうですね…