大剣だとダッシュで落下硬直消したほうが早いで と言うか全キャラ本来はダッシュで硬直消した方が早いから大剣だとディルックとかガミンみたいな行秋夜蘭組み合わせる場合もあるキャラじゃない限り基本落下攻撃の硬直はダッシュで消したほうがいい
通報 ...
大剣だとダッシュで落下硬直消したほうが早いで と言うか全キャラ本来はダッシュで硬直消した方が早いから大剣だとディルックとかガミンみたいな行秋夜蘭組み合わせる場合もあるキャラじゃない限り基本落下攻撃の硬直はダッシュで消したほうがいい
マジかよって思ってやってみたけど攻撃キャンセル最速の方が速い気がしないでもない…。両方の操作にメッチャ慣れた後に動画取らないと分からないなこれ……。PSコントローラーだからマウス操作だったらその差があるかもしれない(ダッシュのRボタン挟むより〇ボタン連打しながら×ボタン往復する方が楽なので)。あとは体力管理が結構シビアだった。
もうすでに検証動画あっちこっちで上がってるからのんびり漁るといいよ 割とこのネタ知らない人多いし記載してもいいかもね
ちなみに槍武器キャラだけダッシュキャンセルできない仕様だったりする 槍キャラはショウがいるから運営も警戒したのかもね
ダッシュキャンセルはできる人だと圧倒的に速いんだが、慣れてないと実戦で変な方向にオーバーランして攻撃外れる人も多いんだよな 両手の通常最速キャンセルも通常当てるやつや槍の通常最速より目に見えて速いから、ダッシュの制御しんどい場合は全然アリではある 判定の関係でジャンプと攻撃同時連打でも入力できるし
あんま関係ない話だけどダッシュキャンセルスタミナの消費も早いんだよな