ようやく溜まってた他キャラ育成終わって育て始めたんだけど、結局みんな遺物何にしてる?
途中送信しちゃった…。在りし日の歌ってどうなんだろうかと思ってるんだけど、やっぱり在りし日の歌とか旧貴族とかなのかな。ここ数日こいつに噛み合う遺物ってなんだと悩んでる
うちは在りし日である程度作り終わってるかな。HPUP×2セットでサブオプ凄いいいのあるならそれでもいいし、在りし日は勿論しっかり噛み合ってGood、ベネと組まないなら旧貴族も候補だし。ただ、シュヴらしさを活かすなら在りし日かなあ。次にHPUP×2、旧貴族はチャージ回すためにHP時計を外す可能性あるからシュヴの伸ばしたいHPが減るのを考えると。
旧貴族付けてバフに専念してもらってるわ、中断耐性持ちを入れるとベネットを入れる枠が無くなるから旧貴族を持たせられるキャラがシュヴしかいないんだ
自分も旧貴族だな。在りし日バフが噛み合う編成が中々見つからない。
在りし日バフは固定値バフだから会心や元素バフをしっかり盛れてるキャラに使わせたいんだよね。 そうなると回復タイミングの管理をしっかりやってメインアタッカーに渡さなきゃいけないんだけど、裏から攻撃するキャラが一人でもいるとまず無理。 じゃあサブアタッカーもしっかり育成できているなら誰でバフを使っても強くて良いじゃん!と思いきや、その場合は全体にバフ配れてサブメイン両方強化できる旧貴族が優位なんだよね シュブルーズ自体全体にバフ配れてメインサブ問わず強化できるのが強みだから、基本的には旧貴族が最適なことが多い(ただしチャージはしっかり盛る必要あり…とはいえ、雷共鳴や同元素キャラが編成に多くなるから、鍛造フォンテーヌ槍持たせれば時計HPでも全然回る) 護摩持ってるならHP40000と火力も両立できるから、HP2セット複合か多少HP下がるけど旧貴族で自身と全体のバフするかだね それでも旧貴族持ちが他にいない限りは基本旧貴族が最適ではあると思う
あれ、今って旧貴族のが比較的優位な使用感なのか…旧貴族集めるのやや面倒だし、記事には最適!だったから集めきっちゃったな…うーん。悩む。掘り直しきついなあ。
別に在りし日がダメって訳じゃないし、既に仕上がってるならそのままで良いんじゃない?結局大事なのは多数派か少数派か、ではなく自分が使用感に納得できるかどうかよ
みんなありがとう、上にも書いた通り在りし日の使いどころが分からなくて、記事には最適って書いてあったからよく分からなかったけど、やっぱり旧貴族の方が使いやすいよね…。旧貴族で集めるか、ありがとう
シュヴルーズの特性として完凸効果と回復以外はチーム全体に効果があるのと、シュヴが入る編成は必然的に攻撃力参照タイプのキャラで固まるから在りし日より旧貴族の方が使いやすいんだよね。ただ、完凸効果と合わせる場合はバフが溜まったタイミングで在りし日バフも発動するんでマッチはしてるのも確か。問題はキャラチェンジしてから10秒間近く攻撃し続けるタイプのキャラが少ないという点。
残響厳選した副産物で在りし日付けてる。ナヴィアいなかったら適当なHP2セットか旧貴族付けてたかもしれん
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
途中送信しちゃった…。在りし日の歌ってどうなんだろうかと思ってるんだけど、やっぱり在りし日の歌とか旧貴族とかなのかな。ここ数日こいつに噛み合う遺物ってなんだと悩んでる
うちは在りし日である程度作り終わってるかな。HPUP×2セットでサブオプ凄いいいのあるならそれでもいいし、在りし日は勿論しっかり噛み合ってGood、ベネと組まないなら旧貴族も候補だし。ただ、シュヴらしさを活かすなら在りし日かなあ。次にHPUP×2、旧貴族はチャージ回すためにHP時計を外す可能性あるからシュヴの伸ばしたいHPが減るのを考えると。
旧貴族付けてバフに専念してもらってるわ、中断耐性持ちを入れるとベネットを入れる枠が無くなるから旧貴族を持たせられるキャラがシュヴしかいないんだ
自分も旧貴族だな。在りし日バフが噛み合う編成が中々見つからない。
在りし日バフは固定値バフだから会心や元素バフをしっかり盛れてるキャラに使わせたいんだよね。
そうなると回復タイミングの管理をしっかりやってメインアタッカーに渡さなきゃいけないんだけど、裏から攻撃するキャラが一人でもいるとまず無理。
じゃあサブアタッカーもしっかり育成できているなら誰でバフを使っても強くて良いじゃん!と思いきや、その場合は全体にバフ配れてサブメイン両方強化できる旧貴族が優位なんだよね
シュブルーズ自体全体にバフ配れてメインサブ問わず強化できるのが強みだから、基本的には旧貴族が最適なことが多い(ただしチャージはしっかり盛る必要あり…とはいえ、雷共鳴や同元素キャラが編成に多くなるから、鍛造フォンテーヌ槍持たせれば時計HPでも全然回る)
護摩持ってるならHP40000と火力も両立できるから、HP2セット複合か多少HP下がるけど旧貴族で自身と全体のバフするかだね
それでも旧貴族持ちが他にいない限りは基本旧貴族が最適ではあると思う
あれ、今って旧貴族のが比較的優位な使用感なのか…旧貴族集めるのやや面倒だし、記事には最適!だったから集めきっちゃったな…うーん。悩む。掘り直しきついなあ。
別に在りし日がダメって訳じゃないし、既に仕上がってるならそのままで良いんじゃない?結局大事なのは多数派か少数派か、ではなく自分が使用感に納得できるかどうかよ
みんなありがとう、上にも書いた通り在りし日の使いどころが分からなくて、記事には最適って書いてあったからよく分からなかったけど、やっぱり旧貴族の方が使いやすいよね…。旧貴族で集めるか、ありがとう
シュヴルーズの特性として完凸効果と回復以外はチーム全体に効果があるのと、シュヴが入る編成は必然的に攻撃力参照タイプのキャラで固まるから在りし日より旧貴族の方が使いやすいんだよね。ただ、完凸効果と合わせる場合はバフが溜まったタイミングで在りし日バフも発動するんでマッチはしてるのも確か。問題はキャラチェンジしてから10秒間近く攻撃し続けるタイプのキャラが少ないという点。
残響厳選した副産物で在りし日付けてる。ナヴィアいなかったら適当なHP2セットか旧貴族付けてたかもしれん