名無しの旅人
2023/06/12 (月) 11:12:42
a21fe@6ec41
超開花ノエルをちりゅうの剣で使いたいと思ってるのですが、超開花には合わなさすぎますかね。見た目の組み合わせが好きなので使いたいと思っているのですが、、、
通報 ...
チャージ盛りまくれば行けなくはないかもしれないけど…とりあえずやってみたら良いんじゃないかな。安定なのは西風大剣。
赤角でやってる動画があったので、ちりゅうでもいけるかなと思ってました。まずは試してみます!
一応もう少し補足すると、超開花ノエルはナヒ行秋(or夜蘭)雷電の超開花編成のドライバーとして優秀(シールド、回復持ちで高防御力且つ、キャラチェンジをしても消えない爆発の強化状態がナヒーダのスキルと高相性)なんですが、西風大剣以外だとチャージがキツくなるのと、チャージを盛る事で結果的に耐久性が下がってしまう(特に紀行大剣だと被ダメ増加でシールド削れやすい)のが不安要素なんですよね。ダメージの大半がノエル以外の追撃と超開花ダメージなので、ノエルは火力ステ(会心ダメ・ダメバフ等)を伸ばす利点が薄く、基本的には西風大剣を持たせて防御時計、防御杯、会心率or防御or治療冠にした方がより安定感が増します(岩ダメージを増やしたい等の理由があればノエルを伸ばす選択肢もありますが)。
自分はゴローと組ませて岩アタッカーしてもらうときは螭龍の剣を持たせてますが、ドライバーしてもらうときは西風に持ち替えてますね。今期の螺旋12下にノエル・夜蘭・ナヒーダ・香菱で行ったんですが、西風以外だとノエルだけじゃなく香菱も爆発打てないので、ほぼ必須でした。