名無しの旅人
2023/03/09 (木) 23:01:09
0ca41@721ac
再三言われてるけどノエルが騎士団に入団できないのは致命的なレベルで自らの安全を顧みないからなので……。城内でお手伝いしながら騎士ごっこやってるうちならいいけど、本当に騎士団に入って作戦に参加したら死亡リスクが跳ね上がる。敬語口調や丁寧な所作で惑わされがちだけど、キャラストとか読む限りだと一斗もかくやというレベルの向こう見ずだよこの子は。
通報 ...
キャラ付けが騎士にあこがれるメイドだから、ここを下手にストーリーで解決してしまうとガチャゲーとしてのアイデンティティが崩壊してしまうというメタ的要素
でもナヒーダは「幽閉され、民からは居ないも同然に扱われる神」というキャラ付けをストーリーで解決してしまったよね……
あっちは最初からそれ込みで作られてるからいいんだろうけど、ノエルにその深みがあるのかどうかはmiHoYoのみぞ知る
騎士に憧れるメイドがメイド騎士になるけど、どっちにしてもキャラクター性かなり強いな
ミホヨくんだし原神がメジャータイトルになってなかったら入団後初任務でウッキウキのところ突然…熱意に押し負けて採用してしまったジンさんは闇落ちして…みたいなストーリーを用意していたかもしれない
ノエルに問題があるにしろノエル自身はイベント等の活躍を見るに相当高いのは事実なんだからそれを登用できない騎士団が未熟なんだよな、ノエルに問題がある以上に今の西風騎士団に問題があるだけだよ、フォルカずっとモンドで騎士団を率いていたらあっさり騎士になってた可能性は大分ある
騎士団という名の執政機関であり国防軍なんだからお人よしで善良すぎるノエルはハッキリ向いていない。悪人も信じちゃうけどそういうノエルだからこそ救える人も居るという話をやったのがデートイベントだと思うわ、あれがもしジンやガイアリサアンバーエウルアもろもろだったら救えてない。(じゃあクレーはどうなんだとなるけど他人の子を監視する権限と名目を得るために騎士団所属にしてるだけだろうし、スクロースアルベド等の研究職も国家所属の方が双方に良い)
現時点のノエルは雪山の件見る限り後先考えず独断で行動したりするから、組織、特に軍隊とはかなり相性悪い人材だと思う(命令されてない事まで勝手にやる) 下手に能力と行動力が高いのでいっそう危険に飛び込みがちだし、その影響も大きい