名無しの旅人
2023/03/08 (水) 16:45:47
ecda0@83de5
超開花ノエル強いのは間違いないんだけどノエルで殴るんじゃなくてシールド貼ったナヒーダで殴った方が強くない?ノエルで殴れば殴るほど火力が落ちてる気がする
通報 ...
ナヒ2凸してないと超開花自体の数字が目立ちにくいっていうだけでは?ナヒ殴りが理論値に近いのは否定しないけど
2凸だと超開花が強くなるからなおさら反応回数増やせるナヒーダで殴った方が強くならないか?
(超開花ノエルは結局趣味PTが思ったよりも強かったという感じになってしまうので突き詰めて強キャラの名前上げられるとまぁそうだがとしか言いようがないんじゃよ)
超開花ノエルは火力よりもヒーラー+西風補助の安定性が魅力だと思ってる
一番の魅力は夜蘭を使わないってところと、忍じゃなく雷電を超開花役にできるところだと思うよ。超開花としてのPT火力でいうなら忍超開花が強すぎるからね。あとはノエルの凸が必要なくてノエルが好きだからって理由で使えるところかな?それにしては他のパーツが高級だけど
ぶっちゃけ氷風岩草物理で通常振るキャラならだれでも超開花のドライバーやれるしな。ただノエル超開花で唯一無二なのは圧倒的に安定感があるところだな。あとナヒーダスキルの張り直しがしやすいのもポイント高い
ノエルに雷電を取られたら片側で雷電パ組めないやん
忍、夜蘭なら組めるけど
ノエルで殴るのは結晶シールドを常時生成して安定して殴れる&回復のメリットがあるからでは
ノエル殴りでも現行螺旋で十分な火力出るし(キャラ育成次第だけど)
元々は王獣や侵食環境に対し、安定して通常攻撃を降り続けられる各種兼業のドライバー役として白羽の矢が当たった形だから、外的要因無視してナヒーダドライバー役+鐘離シールド役で比較したらそりゃ火力は劣るよね。
火力だけの話ならそりゃそうだけど、超開花ノエルの利点はそこじゃないから。浸蝕ごり押しできるドライバーとして最適だって話であって、火力だけ突き詰めたいならそりゃ他の編成の方が強いのはあたりまえ。浸食環境でノエルを表に出して、邪魔せず、邪魔されずに相互に成り立つのが超開花だったって話
ノエルの評価点は枠圧縮できて忍行秋を雷電夜蘭に変えられたり対応力の高いドライバーって部分なんだからそりゃそうよ、一番火力出る超開花編成ってわけじゃないんだから。ぶっちゃけ水雷草の3人編成で完成してるうえ既に螺旋でもオーバー火力だから4人目で安定性や脳死度を補助した形よ
夜行両方入れたPTならともかく、どっちか一人のPTじゃナヒで殴っても開花数大差ないよ
草下地維持できてる限り重要なのは水付着回数なんだから