名無しの旅人
2023/03/04 (土) 09:52:26
5f35b@c756c
超開花ノエルやろうと思ったんだけど、海染が無くて剣闘士は良い聖遺物が揃っていて、武器も西風が持って無くて天空か螭龍なら持ってるんだけどそれぞれそっちでも大丈夫かな?
通報 ...
あくまで必要なのはノエルの耐久と回復で火力も超開花で十分だから無理に海染はいらないと思うけど、別の岩キャラと組ませられないから西風じゃないと爆発回すのがキツイ気はする
チャージ時計にして螭龍持たせるってのもあまり良くない感じ?
粒子生成が無いからノエルは西風にしないと
ノエルの爆発を回す、じゃなくてPTの爆発を回すのが目的だからノエルのダメージは必要ない。そのための西風と海染。ノエル完凸でノエルのダメージを軸にしたいなら超開花ではなく岩パにした方がいい。
西風剣闘士烈開花ノエルで螺旋行けたよ。西風は必須だと思う
そう……この使い方に置いては西風の代用は存在しないのか
上のコメントで、祭礼にしてシールド回復の時間を長くして海染ダメを増やすってアイディアが出てるな。裏のチャージが足りること前提だけども
1凸効果が爆発前提だから、西風か岩キャラ入れるかしないと回復力すら見劣りしてしまうという
やってみりゃ分かるけど祭礼で回すのは厳しいよ
天空チャージ時計のチャージぶっぱビルドなら、敵からの無色粒子と味方の他色粒子だけで爆発維持できなくもない……か? 紀行大剣はシールドが割れやすくなるのでまだ天空の方がマシかな。味方へのチャージが無い、西風の下位互換でしかないネタビルドだけど
チャージ積んだり他メンバーに西風持たせれば大丈夫よ。ノエルが持つのが理想ってだけで代替不可では無い。
夜蘭が2凸なら天空装備してればそのまま回るんじゃないかな?
西風大剣持ってないのに夜蘭2凸してる奴いない説
まず超開花ノエル自体が生まれた経緯が「ナヒ行秋雷電の超開花に合うキャラ→ノエルとかどうだ→武器は西風ならこれ単体で回せるな→聖遺物はダメバフやゴロー、岩共鳴がないから爆発火力伸ばす聖遺物より海染持たせたほうが総ダメージ出るな」って感じなので、ナヒ行秋雷電と西風はほぼ前提条件みたいな感じ。海染はオマケみたいなもんなんで正直何でも良いといえば何でも良い。行秋は夜蘭に変えても良いんだけど、自分が夜蘭2凸してたってのもあって水付着過剰になる上にダメバフが勿体ないんで、水付着が丁度良い感じでノエルシールドを強固にできる行秋がベストだった。チャージ多めに盛りつつ雷電爆発も併用していけば天空でも回せないことはないと思うけど、ゴロー入り岩パやノエルキャリーが作れるならそっちの方が強い可能性はあるよ。
何回見ても悪魔合体ビルドになった経緯ウケるな
あのエビフライ野郎がよぉ……
やろうと思えばだいぶ前から可能だったのに、発想も実践もされなかったの状況は発展を後押しするの典型例みたいで面白い
解説たすかる。表に出て殴るやつを誰にする?ってときにノエルに白羽の矢が立ったんじゃなかったっけぐらいのテキトーな認識だったから勉強になる
某SIMにその編成の火力データがないから何とも言えないけど、対単体に関してはノエルハイパーキャリーより普通に火力は出そう。
発想も実践もされてたけど発信されてなかっただけかもしれないぞ。ネットで流行ってなければ存在しない、ってわけじゃないし。
赤角に華館で問題なく回せてるよ。時計も防御で。ノエルの武器より夜蘭の完凸西風弓が重要。