名無しの旅人
2023/02/09 (木) 08:35:45
e5658@29f04
ようやくノエルが完凸したのでメインで使いたいんだけども、ゴローは無凸だとしても入れとくべきですかね?もし入れるとしたらノエルゴロー岩主人公夜蘭、入れないならノエル凝光(or鍾離)夜蘭フィッシュルで考えてます。凝光が4凸、フィッシュルと岩主人公が完凸、他は無凸で西風弓が1本なので夜蘭に持たせてます。アルベドはいません。
通報 ...
俺なら入れないかなぁ…まずは爆発回すことを優先したいから、完凸の会心ダメアップ使えないならゴローはいれない。
自分だったら入れるかな。チャージ補助にくわえて防御+350&25%増しとダメバフ15%は大きいと思うよ。岩2+夜蘭フィッシュルはまた別の良さ(手数が多い、ノエルへの依存度が下がるから育成の負荷を分散できる)があるので使い分けるかなぁ
ゴローエアプだけど、星座効果で火力上がるの完凸だけ(=無凸~5凸は大差ない)だから入れても良いんじゃない?一斗ならゴロー4凸は欲しいかもだけど。 気になったのは岩主人公と凝光を入れ替えてるのは何か理由があるの?
未完凸ゴロー入れるならアルベドか、せめて雲菫は欲しいね。理由としては防御バフ受けられるキャラが複数居ないとゴローのバフは控えめで、ノエルのダメージは上がってもパーティ単位のダメージが下がってしまうから。木主の手持ちで自分が組むとしたらノエル鍾離夜蘭+居れば行秋かな。鍾離を入れている理由は耐性デバフによる岩ダメと水ダメの増加、更にノエル以上のシールド耐久値と石化による安定度の増加、西風槍や柱による粒子もそれなりに期待出来るのも良い。夜蘭は言わずもがな、行秋はスキル爆発のダメージが優秀なのと被ダメ軽減による擬似的なシールド耐久値の増加が出来る。水共鳴による夜蘭と鍾離の爆発ダメアップも狙えるのも良。
木主です。岩主人公と凝光入れ換えてる理由は特にないですね。当面はゴローなしで鍾離夜蘭行秋入れた編成でやってみます。ありがとうございました!