名無しの旅人
2022/12/19 (月) 02:22:39
8c7ac@40894
去年のゴロー実装時からノエルちゃんを最強にするため、ゴローを完凸し、赤角を手に入れ、華館を数ヶ月厳選し、雲菫を完凸し、鍾離を手に入れ、そして今回赤角を完凸させたぜ。ついでに最強の完凸荒瀧も完成してしまったけど。最適武器を完凸させてしまったし、後の伸び代は聖遺物の更新と岩耐性下げられるキャラの実装くらいしかないかな?
通報 ...
鍾離よりアルベドじゃないかな アルベドは岩元素粒子の供給量が多くてチャージがだいぶ変わってくる ゴローとのシナジーも高い
確かにアルベドは裏からの火力とエネルギー補助が出来ますが、私はあくまで"ノエルちゃん"で火力を出したいのでアルベドはナシですかね。エネルギー問題も他3人が西風なのであまり気にならないですし。
ゴローを使うならアルベドの有無は結構でかいな。
木主のコンセプト的には無しかもしれんけどノエルの火力を最大化したいなら鍾離より夜蘭の方がいいよ
ダメバフ目当てなら完凸キャンディスという手も。ダメバフ期待値は夜蘭より上だし、完凸追撃でシールド維持もできる。そしてなにより夜蘭・行秋と比べて追撃威力が低いので木主のコンセプトにもピッタリ!...ドウシテ...
4枠目をずっと鍾離、夜蘭、キャンディス、モナあたりで迷ってたんですが、やっぱキャンディスもいいですね。☆4統一にもなりますし。ただ、まだ育成しきれてなくて35%くらいしかダメバフ配れないので、もうちょっと育成してみます。
あとは飯バフ、そしてなるべく多くの敵を巻き込める技量じゃないかな。いくら理論値が良くても実戦でちゃんとダメージ出せなきゃ机上の空論だし。自分も赤角完凸した者だが、伸び代についてはここ一年間ずっと困ってて、やっぱり聖遺物/キャラ追加みたいな大きな変化がないと厳しいのではというのがある。でもまあ使ってて楽しいからずっと続けてる。自分のステも晒とく。続けていきましょー。
なるほど、飯バフは盲点でした。あと、一致杯羨ましすぎる…
もう言われてますけど、まだ夜蘭、アルベドでの強化が出来ます。特に黄金王獣ノエルでしとめるなら遠距離上等でダメバフ持ちの夜蘭は非常に頼もしいです。西風持たせれば粒子も出ますし