爆発天賦のところを詳しく読んでいませんでした・・・そういうことなんですね。だとしたら育成はできてないのですがアルベドなどを加えてノエル爆発発動前に数発殴れればいいということですかね。その辺のPTメンバーなどの兼ね合いも考えて運用してみます!ありがとうございます!
通報 ...
爆発天賦のところを詳しく読んでいませんでした・・・そういうことなんですね。だとしたら育成はできてないのですがアルベドなどを加えてノエル爆発発動前に数発殴れればいいということですかね。その辺のPTメンバーなどの兼ね合いも考えて運用してみます!ありがとうございます!
あってる。一度貯まれば控えに居る限りはスタック減らないんで、白影じゃなければ以降は即爆発でOK。
そっか、貯めきればあとは放置でもしない限り減らないのか!紀行武器運用で考えてますけど華館や白影とスタック関連のものが多くて少しでも間違えたら一気に火力が変わりそうで慣れが必要そうですね。今更岩パに興味が出てきた旅人ですけど立派なノエラーになれるように頑張ります!(デートイベで惹かれた)
勘違いしてそうだけどノエルでアルベド追撃発生させてもノエルのスタックは貯まらんよ。アルベドのスタックも貯まらん。表にいるキャラは自分の岩ダメ与えた時のみスタックが貯まる。
あれ・・・?だとしたら勘違いしてました。華館の効果に「フィールドで岩元素攻撃が敵に命中すると」と書いてあったので与えるキャラに関係なく岩ダメが出れば場にいるキャラの華館スタックが貯まるものだと思ってました。今更ですが過去ログで紀行大剣と華館のスタックについての話があったので、その辺を再確認してみます!ありがとうございます!
華館のスタックは「表で岩ダメを当てる」or「裏で3秒待機する」で1層。なので裏にいたら基本的にはフルスタック
ごめん自分も勘違いしていたわ…