やばい、剣闘士の岩杯で会心スコア50の神器ができてしまった。1年以上厳選して初めての50超えで手が震えている。ノエルメインだから滅茶苦茶嬉しい。おかげで剣闘士ノエルが、率:89%/ダメ:228%/チャージ:128%でかなり強くなったけど、厳選中の華館への乗り換えが難しくなっちゃったな。
防御があまりにも低すぎない?
防御のサブOP0%だから仕方ないね。ゴローでバフするから多少は誤魔化せると思ってる。足りなければ、サブOP防御盛りのダメ冠に変えようかと思ってる。
いや、低いどころか今の防御値が(ほぼ)ベストバランスだよ。各ステータスを同スコアで加算(防御+18.75% or 会心率+10% or 会心ダメージ+20%)して、赤角込みの火力をそれぞれ計算してみればわかる。どっちかというと気になるのはチャージの低さかな。ゴローバフ込みかつ同じくらい会心盛れるなら、多少ダメ下がるの前提でチャージ砂に変えるのもアリだと思う。
アドバイス参考になります。。普段はチャージ135%なので少し足りていないですね(西風2人で補助)。率冠がフリーなので会心ダメージを落としてチャージ盛ってみます。
すんげぇなぁ…剣闘士ってぽっと出でえげつないものが出てくる時があるから変換はやめられない…w
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
防御があまりにも低すぎない?
防御のサブOP0%だから仕方ないね。ゴローでバフするから多少は誤魔化せると思ってる。
足りなければ、サブOP防御盛りのダメ冠に変えようかと思ってる。
いや、低いどころか今の防御値が(ほぼ)ベストバランスだよ。各ステータスを同スコアで加算(防御+18.75% or 会心率+10% or 会心ダメージ+20%)して、赤角込みの火力をそれぞれ計算してみればわかる。どっちかというと気になるのはチャージの低さかな。ゴローバフ込みかつ同じくらい会心盛れるなら、多少ダメ下がるの前提でチャージ砂に変えるのもアリだと思う。
アドバイス参考になります。。普段はチャージ135%なので少し足りていないですね(西風2人で補助)。率冠がフリーなので会心ダメージを落としてチャージ盛ってみます。
すんげぇなぁ…剣闘士ってぽっと出でえげつないものが出てくる時があるから変換はやめられない…w