名無しの旅人
2022/01/22 (土) 09:12:33
73b92@a6d6e
えーっと結局、逆飛びと華館ではダメージの伸び代はそこまで変わらんからこれから回る人は副産物の嬉しい方を回る、でいいのかな?雲菫も強くしたいから華館回りたいけど、逆飛びでスタックの面倒がないのも魅力だなぁ
通報 ...
せやな、で悠久よりは海染のほうが、使いこなせるキャラが多い(心海、七七、バーバラ、2セット効果だけならディオナ)ので一般的には熟眠の庭がオススメされるかと。
逆飛びしかなかった時代では編成に他元素を混ぜても問題なかったけど、今は岩キャラも増えてアルベド、雲菫、ゴロー、ノエルみたいな岩パができる……がしかし、この場合ノエルが逆飛びだとシールド維持が不安定なので華館のほうが……っていう理由もある
今から回る場合は特殊な使い方を想定しているケース以外は華館の方を回る方が得。悠久を使うキャラはぜんぜんいないわ4セット必用だから厳選難易度も同じだわそもそも同じ条件なら華館の方が普通に強いわ。厳選妥協したかったりカウント減るのが嫌だって場合は剣闘士があるし。 ……特殊な使い方ってのは例えば逆飛びをいろんなキャラに使いまわして遊ぼうみたいなのとか(先生さえいるなら逆飛び胡桃とか割と実用的なキャラ自体はいる)悠久4を活用したビルドを組みたいからついでに…とかそういうケースね。ノエルのことだけ考えるなら逆飛びはもう選択肢に入れるものではない。 ただしすでに逆飛びをしっかり厳選している場合は華館に切り替えてもそこまですごく伸びるわけじゃないからコスパ考えるとそのままでもいいよねって話。どっちにしてもアルベドゴローのために華館を周回する必用はあるんだけど…
逆飛びの快適性が華館より高いのは事実。悠久いまだに最適解にあたるのは凝光さんくらいになっちゃったね。ただ悠久も海染もどちらにせよ使いたい想定キャラがいなければどちらも不要物なので、欲しい聖遺物を回るのが良いと思う。
海染は現環境では特にヒーラーには取り敢えず持たせるだけで価値はあるから、悠久で良いの出て発狂の恐れがあるよりは、ヒーラーに火力も出せるしって思える華館の方が精神的には優しいかも