名無しの旅人
2023/11/27 (月) 08:02:23
d1224@7fec5
つーわけで約束の「特殊分析ズームレンズ」が来ました。とりあえずさっと解説を書いたので加筆修正大歓迎です。
通報 ...
秘境の中でも使えることを確認しといたで
戦闘中でも使えるけど、水付いてるときに氷スライムの攻撃で案の定凍結しました。
アイテム起動後にクイック選択で別アイテムに切り替えてもズームレンズの効果残るみたいだから、使いたい時だけONにして使い終わったらOFFにする習慣つけとかないとスキル撃とうとして誤爆することあるのは注意やね(1敗)
秘境の中で使えるのは唯一無二のメリットやね。魔神任務や伝説任務のダンジョンでUI消して撮影したい風景多かったし
短長押しどちらも完全に撮影モードに切り替わりますね。螺旋などでも撮影できますが、螺旋内でバッグ開けないので気を付けたほうが良いです
コントローラーだと歩いていない時に短押しで元のスキルが出るね。あと撮影モードはCT0のスキル扱いだからスキル発動がトリガの能力を連発できるようになったみたい。特に使えそうなものは無いけど。しいて言えば神楽の真意くらいかな?
機能オンにしてスキルボタン連打してるとたまに通常の攻撃短押しスキルが暴発します。CT中はスキルを発動できないので当然撮影モードにも移行できません。条件不明ですが再現性は高いです
天賦には長押ししたら特殊撮影モードとあるから短押しで撮影モードに入るの不具合っぽいんだよね
まぁスキルの性能変化させるアイテムは初?だろうし何らかバグはあるのはしゃーない(100原石はよ)
検証した結果、長押しの必要タメ時間がかなり短いってだけみたい
つまり短押しのつもりでもちょっとだけ長く押してると長押し扱いになっちゃう
重撃するのと同じくらいの溜め時間?さすがにもうちょい長くても良いのでは…
むしろ単押し発動できないレベルで判定がつらい