名無しの旅人
2023/10/18 (水) 13:35:42
3f010@b3197
1凸は要するに強化重撃(&重撃ダメバフ200%)を1~2回増やすって効果(連打できないから攻略への影響はほどほど)なんだけど……みんな重撃アッパー沢山撃ちたいんだなって……
通報 ...
重撃で回復しちゃうし通常強化も4秒延びるからなぁ
出場時間が増えるのは楽しいけど、氷元素が切れるわけじゃないからね。4秒分のバフで上がるダメージは他の凸と然程変わらないって調整に見えるな。
初の自傷が激しい癖に耐久高い訳でもない近接アタッカーだから回復の機会が増えるのはマジででかい
事前紹介とか軽くお試し触った時に、こっち期待したからムズ痒いんだよね…
というか、HP50%切ったら強化状態維持できないのが一番良く無いと思ってる。自己完結するためには1凸が必要。
自分も同じく、HPによる縛りがなくなって編成の自由度も上がるのが1凸のメリット…魅力?に感じる
何言っても結論ありきで屁理屈こねくり回してるだけだから意味ないよ。
うむ、理想的な状況に持っていきやすいのが最大のメリットだな 使用感が良くなるというのは数字以上に違って見えるものだよ 857さん、気持ちは分かるがそういう言い方はよくない
普通にちゃんと根拠つけて話してるのに対して、屁理屈って言う方が結論ありきじゃないか…?「破格」とか雑な言葉で修飾する前に何ができて何ができないかちゃんと整理してから話して欲しい。
>> 861使用感とか安定感は上がるのはその通りなので、記事の方もそういう記述の仕方をしてほしいね。
まあ、昨日実装されたばかりなんだ そう厳しくしないでくれよ 君のような数字に強い人が協力してくれるならもっといい記事ができるはずだ
1凸で得られるものが実際の強さやdps向上とは別に、使ってて気持ちいい、爽快感に繋がる部分だから不満が出てるのかなと思った。ただwikiとしては一重の「まともに機能する」って言い回しはどうなんだろ、無凸はパッシブ死んでてろくに戦えないみたいに見えちゃわないかな
>> 857
この人、前のツリー>> 817でもそうだけど、無凸でも強いor使えるって意見を認めないタイプの人だから話しても意味ないよ
君も無凸に不満覚える人を絶対許さないマンだから同類やね。
とりあえず1凸効果の解説の言い回しを少し変えておいた、867の人も言ってるけど前の言い回しだと無凸時の性能を過度に下げて、ちょっと凸することを煽ってる感じ強かったからね、ダメだったら戻してね…
>> 899ありがとうございます。
総評の方も調節してみたので、確認修正追記などよろしくお願いします。
昇龍拳よりもトュライを装備してボクサーみたいにボコボコするのが好きな人には気にならないレベル?と思ったけど自己強化バフの維持が少し難しいのね