リオセスリのパーティに燃焼溶解がありますが、もしかしたら燃焼いらないかもです。今、トーマ爆発と万葉爆発を併用したら炎下地を万葉爆発中ずっと保つ事が出来ました。既出だったらすみません。
通報 ...
リオセスリのパーティに燃焼溶解がありますが、もしかしたら燃焼いらないかもです。今、トーマ爆発と万葉爆発を併用したら炎下地を万葉爆発中ずっと保つ事が出来ました。既出だったらすみません。
炎下地保つだけなら燃焼じゃなくてもベネシャンでいけるのはそう。燃焼溶解はどっちかというとナヒーダの熟知バフ目当てかな。
ナヒーダの熟知buffより万葉のバフデバフの方が火力は上かな
溶解で氷拡散するのはしんどいからでしょ。
その二人だと炎の付着タイミング(万葉と同時にトーマの炎付着発生)もあるからその辺でブレるかも
よう考えたら途中で氷拡散できないから翠緑や万葉バフが持たないな
タル国際で万葉が成り立つのが水→炎で水残留&元素変化優先度が炎>水だからだね。元素爆発の斬撃で水拡散できる。
氷炎だと事前に氷拡散→一連の儀式って流れになるけど、儀式してる間にバフデバフ残時間2秒くらいしか無い。
タル国際は2元素拡散が自然にできる(水下地でもベネ陣で炎拡散ができる)、タル自体の出場時間は短くていい、ってのも大きい。
香菱の爆発がスナップショットする&水拡散でタルのダメージも底上げ出来るって点もある。良く出来てるんだよなアレ。
動画あるんですが、どこに乗っければいいですかね?炎下地めっちゃ安定してます。
YouTubeないしX(Twitter)に挙げてリンクがいいだろうね。外部アップローダーとか使ってる人もいるけど、需要の多かった昔に比べると今はあんまりいいサイトがない。
適当なYoutubeアカウント作ってそこに限定公開でアップ→URL共有が一番スマートだよ。
燃焼溶解の強みは効果の持続性や安定性にあるから、単純な溶解できるできないって話とはまた別物だよ
「炎下地を維持する」っていう点だけ見ればそれはそう。ただ溶解編成で氷拡散しても殴り始める頃にほぼ消えてたりで難しいから燃焼溶解の強さはナヒーダの熟知バフと安心した炎下地だね
はいアップローダー。DLされなければ30日で消えるし、自分で任意に消すこともできるよ。imigurみたいに登録もいらない。
助かる!あなたのおかげで動画出せるよ!リンク
氷拡散できてないから万葉である意味がないね・・・・・・
うーん、でもロサリア溶解は割と出来たから、二人で溶解できるのは強いと思ったのだけど…ロサリア入り
ロサリア溶解できてないかも…そんなあ
万葉で炎拡散して誰で火力出すのさ。炎下地維持する事が目的になってない?
それは盲点だった…推しの一人のトーマを活躍させるので頭いっぱいだったよ
トーマ使いたいならそれこそ燃焼溶解で良くない?
確かに燃焼溶解でも良いと思うけど、ナヒーダは敵倒したあと新しい敵に草付着できないから少し使いにくいし、草主人公は炎元素使ってる以上すぐ爆発しちゃうだろうから、取り回しの面では強いと思うの…(木主です)
リオがメインアタッカーなのに万葉でそのリオをバフできてない時点で強くないわよ
いい編成やと思ったのに…忘れていただいて結構です
>ナヒーダは敵倒したあと新しい敵に草付着できないから少し使いにくい そんなあなたに白朮