名無しの旅人
2024/12/11 (水) 10:49:11
cc561@1e407
ヌヴィを無凸無餅でお迎えするか迷ってるけど、所持アタッカーが結構凸進んでるのもあって強さが実感できるか不安…無凸無餅で他アタッカーの高凸と張り合えるくらい強い?ちなみに普段使ってるのは4凸リネ完凸ティナリ完凸セノです
通報 ...
無凸段階だと中段耐性が低いのと、ビームの時間が短めなのがちょっと使いづらいかもしれない。チャージも多少盛らないと重撃ループもしにくいと思われる
まず範囲火力だけなら無凸時点で全員に勝ってると思うよ
単体火力に関してはリネに関してはリネ自身が強すぎて同じ凸数まで持っていけないと流石に追いつけないかな(同凸だと完凸以外は基本リネのほうが高いくらいにリネが強すぎる)
ただそれ以外なら、無餅でも紀行の古祠の瓏完凸があるなら餅ありのセノティナリ完凸と比較しても80~90%ほどの火力は見込めるよ(セノフリナヒ白朮、ティナリナヒ八重鍾離とヌヴィフリ鍾離万葉でのDPS比較)
ただしだけど古祠は最適ローテ(スキルを1ローテで2回打つ前提で2重撃→万葉デバフかけなおし→2重撃)をすること前提なんで、雑に使っちゃうとHPバフ切れて大きくダメージ下がっちゃう
確実にセノティナリ以上の火力を出したいって言うなら餅と1凸すれば完全に超えてくるんで将来的に引く予定なら今素体だけでも確保してもいいんじゃないかな?
お二人共ありがとうございます!1凸+餅で完凸セノティナリより強いのやばすぎる…そのラインなら将来的に目指せそうなのでとりあえず無凸でお迎えしてみようと思います
1凸+餅で完凸セノティナリより強いは盛りすぎでしょ