名無しの旅人
2024/07/19 (金) 22:09:27
88ab8@41b3a
他の2枠で全力で元素チャージを補助してあげれば4元素編成で北斗採用できるかなあ...。サイフォスをもたせた万葉とか?
通報 ...
雷主人公とかじゃダメ? 雷増やしたほうがはやいかも
無凸なんじゃない? 対集団ならサイフォスまで意識しなくてもなんだかんだ爆発回る気がするけど、単体ボスで回す自信ならいならレイラ綺良々ディオナあたりに変えてもいいと思う
木主です!上記の方の仰るとおり無凸でして...。たしかに無理に編成を固定せず相手に応じて対集団向けや単体向けに柔軟に切り替えるのが良さそうですね。ありがとうございます!
誰と組ませても、2層でも螺旋余裕くらいのパワーあるのがヌっさんの利点だから、どうしても北斗と組ませたいって思うなら無凸で雷2でもいいと思うで。1凸で済むコスパだから石貯めといて次の復刻でもう1人お迎えするのも視野で
北斗採用したかった理由としては、1.シグウィンが当たったので、編成に遊びを持たせたくなりヌさんにつきっきりなフリーナを回してあげたい 2.北斗の元素爆発が重撃もトリガーにできるので活用したい という2点でした。幻想シアターのことも考えると3属性編成でOKに出来るようにするメリットかなりありそうですよね。1凸目指します!
自分は
西風フリーナ/西風攻撃盃北斗(チャージ230%くらい)/ヌヴィ/龍殺し閑雲
で北斗爆発に龍殺しバフをスナップショットして使ってます。敵が複数であれば割と安定して爆発が回りますよ。単体ボスは流石に厳しいのでフィッシュルに変えてます。
(木主です)ありがとうございます!複数であれば回るんですね。西風2名...なるべく攻撃参照しない子で固めていきたい感じですね