名無しの旅人
2023/11/11 (土) 08:51:07
a1ded@1a0f3
夜蘭万葉フリーナリネットで探索してて、気づいたらリネットが裏で死んでることが何回かあったんだけど、この子もしかして自分の自傷で死んじゃったりする?
通報 ...
自傷が1%で止まるなんて仕様も説明もないぞ?(ヌヴィリオセスリフリーナは50%で止まると明記されてる)
確かに書いてないですね……
1で止まるようになってると思い込んでました。ありがとうございます。
横だけど自分も勘違いしてたわ…。魈もHP上限ではなく現在HP基準で下がってそれで死ぬことはないけどリネットはまた違うんだね
気になったので命の契約を用いて検証してみたところ、HP1だと消費が起こらず死にませんでした。小数点以下の数値が見えないので確信は持てませんが、リネット単体だと死ぬことはないみたいです。お騒がせしました。
あっそうだったんだ!? 検証お疲れ様&ありがとうございます
ちゃんと書いてあるよ。リネットのスキルヒット後に消費するのは"現在"HPの6%(が4回)。スキルヒット時の回復はHP"上限"の25%。フリーナのスキルはHPが50%を切ると消費しなくなる。すべてリネット自身のHPを基準にしてるから、50%から一気に0まで消費するということも計算上はない。確かにHP1で止まるという書き方はされてないけど、そもそも裏で1になることが基本的にはないことになる。