名無しの旅人
2023/08/18 (金) 14:10:36
692bb@53376
相性の問題で最適編成は現状少なそうだけど、単独でも火力あって餅武器で移動速度上がって特産品が見える炎弓だから雑に探索にピン刺しで入れるのにちょうど良いんだ。
通報 ...
重撃で遠距離対応、スキルで自己回復、範囲火力もある程度出せるで正直炎キャラで一番使いやすさを感じる、まぁ狙い撃ちは好み分かれそうだけど
対単体/複数、近距離/遠距離どれも対応できるからこう動かすのが強い!ってよりはオールラウンダーなんだろなぁ。反応いらず&ステ整いやすくて自己完結度高いのも○
ただし単色なせいで炎バリア、高炎耐性持ち、炎元素生命にめっぽう弱い。(ダメバフ100あってベネット連れなら物理でもダメージ...出るのか?)
いやまぁそもそも基本的にどの元素も同元素の敵に挑むことありませんし
でもやっぱり複数元素のサブアタッカーがいたり(ナショナルとか激化)複数の元素反応を使う(レインボー的な)編成には対応力が劣るかなと
炎アビスや炎上、スライムみたいなのが水アビスとか他の元素シールドに混ぜられるケースは多くない?それ全部に挑まないのはキツイと思う。実際は編成工夫すればある程度対応できるとは思うけどね。
正直見た目が良ければもっと売れてると思う
ここまで露出する男キャラだったら男の娘にしてほしかったな
ちょっとverスタート飾るには前衛的すぎんのよね。それ以外は悪くないけど水神が先にあるからどうしても余計に渋っちゃう
ティナリが草の国って感じかつシンプルな耳付きだったからなぁ
ティナリほど操作感楽しくないし、デザインがデザインだからなぁ。夜蘭の2凸優先するぐらいには食指伸びなかったわ。モノパイロ編成気味なのもイマイチな点かな。ティナリは草実装で激化っていう新しい元素反応を楽しめたけど、モノパイロは元素反応ないしね
ぶっちゃけ遊びとして新しい体験があるわけでもないし、フォンテーヌまで来てる層は十分に育った編成があるしでキャラ推し以外が引く理由がないのがなあ。ニィロウみたいなシステム書き換え系の天賦だったら面白そうだったんだけど。
他炎アタッカーと差別化はできてるけど遊びとしてはむしろリリース当時まで回帰してるからね……せっかく水の国に来たのに水キャラとの相性が悪いってのもな。しかも片側が無~完凸まで強い壊れの夜蘭だし性能面でもリネを優先して引く人の方が少ないのは何らおかしくはないと思う
リネットと逆だった時の世界線だとどうなるんだろう
リネットと逆を考えるなら、おそらく雷神直前の万葉と宵宮や綾華が近いんじゃないかな。万葉はあの性能で殆ど引かれなかったし、綾華と宵宮は多少引かれてたけど、それでも雷電前で温存してる人が多かった印象はある。リネは万葉に比べると引かれてる気もするけど、どうだろうね。
というか性能だけ見るならただ強いだけじゃガチャ回す意味が薄くなってきてるから他の加点が少ないとリネに限らずまぁ回らんくなってる
流石に相方・後半組の人選が悪かったんじゃねえかな感 水の国なのに水とシナジーを持たない単色性能と片や最強四天王の一角、なんなら後半に鍾離まで控えてるとか言われたらそりゃ渋る人多かろうて……