綺良々シールドの耐久上限てどうやったらいくんですか? 添付の説明とか見てもいまいちわかりません…
元素スキルの説明文に書いてある「ダメージ吸収量が残っているときに新しく「安全運送シールド」を獲得すると、吸収量は加算され、継続時間も更新される」のどのへんが分からないのかもうちょっと詳しく書いてくれると説明しやすい。
ただの足し算よ。スキル発動で100%分、ネコ箱急便突進で20%分(最大3重の60%まで)加算されていく。ちなみに「シールド吸収量上限」は160%
すみません… スキル使用中に祭礼とかでもう一度スキル使う、CTあけにシールドが残ってるときにスキル使うというので重ねがけできるのはわかるんですが、箱状態の突進でも何か追加されるんですか? 層がどうのとかがよくわからなくて…
一個上の枝に書いてある通りだよ
固有天賦1「ネコ箱急便状態にある綺良々は、敵に衝突するたびにがっちり梱包を1層獲得する、最大3層まで。この効果は敵1体につき、0.5秒毎に最大1回のみ発動可能。ネコ箱急便の終了時、がっちり梱包1層につき、綺良々は安全運送シールドを1つ獲得する。このシールドのダメージ吸収量はにゃんにゃん町飛脚で生成できる安全運送シールドの20%に相当する」
ネコ箱状態で敵に当たりにいけばいいだけだよ。3回ヒットで耐久上限。敵が1体でもわりとすぐに上限いく。
当たるだけでよかったんですね! 武器効果みたいに目に見えるエフェクトとかないので、どういうことなのってなってました。 ありがとうございます。
スキル長押しすると箱モードに変身しつつ単押し分のシールド獲得する(これを100%とする)、そのまま箱モードで3回ぶつかったあと箱モード解除で60%追加&シールド継続時間を更新する。祭礼無しで最短で上限にするならこの動きでいい。…よね?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
元素スキルの説明文に書いてある「ダメージ吸収量が残っているときに新しく「安全運送シールド」を獲得すると、吸収量は加算され、継続時間も更新される」のどのへんが分からないのかもうちょっと詳しく書いてくれると説明しやすい。
ただの足し算よ。スキル発動で100%分、ネコ箱急便突進で20%分(最大3重の60%まで)加算されていく。ちなみに「シールド吸収量上限」は160%
すみません…
スキル使用中に祭礼とかでもう一度スキル使う、CTあけにシールドが残ってるときにスキル使うというので重ねがけできるのはわかるんですが、箱状態の突進でも何か追加されるんですか?
層がどうのとかがよくわからなくて…
一個上の枝に書いてある通りだよ
固有天賦1「ネコ箱急便状態にある綺良々は、敵に衝突するたびにがっちり梱包を1層獲得する、最大3層まで。この効果は敵1体につき、0.5秒毎に最大1回のみ発動可能。ネコ箱急便の終了時、がっちり梱包1層につき、綺良々は安全運送シールドを1つ獲得する。このシールドのダメージ吸収量はにゃんにゃん町飛脚で生成できる安全運送シールドの20%に相当する」
ネコ箱状態で敵に当たりにいけばいいだけだよ。3回ヒットで耐久上限。敵が1体でもわりとすぐに上限いく。
当たるだけでよかったんですね!
武器効果みたいに目に見えるエフェクトとかないので、どういうことなのってなってました。
ありがとうございます。
スキル長押しすると箱モードに変身しつつ単押し分のシールド獲得する(これを100%とする)、そのまま箱モードで3回ぶつかったあと箱モード解除で60%追加&シールド継続時間を更新する。祭礼無しで最短で上限にするならこの動きでいい。…よね?