スキュラを造ってるイコル=原始胎海なんじゃないのか? だとしたら関係性は一応あることにはなる
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
スキュラを造ってるイコル=原始胎海なんじゃないのか? だとしたら関係性は一応あることにはなる
イコルは元は原始胎海とは違うものだったはず。仮に原始胎海だとしても鯨と原始胎海には関係はないし
イコルは原始胎海の水から作られた霊薬のこと。永遠の命と無限の知恵をもたらすと信じられた。
まだレムリアの世界任務に手つけてないんだけど、イコルの説明ないまま進む、イコルis何みたいな意見をちょこちょこ見かけてるんだけど本当なのかな
任務中は全く説明なかったけど魔神任務と水仙十字やってればなんとなく察する&液体の色でわかる感じだったよ。用途もほぼ同じ
イコル(イーコール)は原神オリジナルじゃない神話用語で意味も大体同じだからそこから察せる人もいると思う
そうなんだね…それだけだと確かに分かりづらいと感じる人もいるだろうな。
レムリアの人々を大きく変えてしまった霊薬だから多少は語られるのかと思ったけど、その話をきくとどうも他の部分にフォーカスがあたってるのかな…これから任務進めてくるよ。教えてくれてありがとう。
フォンテーヌ武器突破素材の「純聖な雫シリーズ」にイコルのことが少し記載されてるからそこからなんとなく出所とかレムリア周りの話が保管できるかも