名無しの旅人
2024/02/11 (日) 18:33:03
1a8a0@94282
ディシア無凸なんですが、メインアタッカーをさせるならシュヴルーズ編成で爆発使うよりもフリーナ閑雲ベネット編成で爆発封印した方が強いですかね?
通報 ...
無凸はそもそもサポート運用で固定のレベルなのでメインアタッカーは無謀。ベネフリ閑雲でバフればまあ螺旋に通用するくらいには強いと思うけど倍率や基礎攻撃力的にディルックの劣化になる。(シュヴルーズ編成よりはマシだと思うけども)
やっぱり無凸では爆発アタッカーは厳しいんですね
ベネフリ閑雲で今期螺旋前半に行ったら簡単に星36取れたので、シュヴルーズ編成でも可能性あるのかなと思ったのですが…
ディルックの劣化というのはもちろんそうなんですが、やっぱり好きなキャラを使いたいんですよね
12層星9が目的のパワーラインで相対評価を見ないなら上の編成どっちも今期前半はいけるんじゃないですかね。後半は敵が敵なんで苦しいかもしれないけれど。
ディシア無凸/雷電(1凸草薙)/シュヴルーズ無凸/ベネットで前半をやってみましたが、自分のプレイスキルだと結構試行錯誤が必要でした。
雷電にキャリーされてる感が無きにしも非ず…
フリーナナヒーダ白朮+熟知盛りディシア。表ディシア爆発運用できるだけで決してメインアタになれるわけじゃないけど、ディシア好きで表で使える編成。スキルと爆発で列開花兼燃焼させてフリーナ蒸発のサポートしてくれる。