名無しの旅人
2023/08/12 (土) 17:55:26
e002a@e6d51
質問なんですが今アルハイゼン草主人公フィッシュル久岐忍で使ってるのですがこの編成って螺旋とかいけますかね?初心者でまだ育て終わってなくて...武器はそれぞれ黎明、原木刀、絶弦、西風で使ってるのですがフィールドで使ってみた感じ草主人公に深林を持たせても爆発が回らずに上手く発動しないんで久岐忍にもたせています。また完凸ディオナを使ってみたんですがフィッシュルを完凸してないため激化が安定しなくて...螺旋12層を攻略できるような編成にしたいんですけどやっぱりナヒーダとかいないときついんですかね?長文になってしまってすいません。
通報 ...
☆0クリアでいいなら十分いけるが忍がいるなら超開花組んだ方がお手軽に強くなるぞ
他の手札が分からないのでなんともですが、未完凸ならフィッシュルはいっそのこと外してもいいかもしれない。代わりに西風大剣を持たせた北斗を入れてみるとか
敵編成との相性にもよるけど、クリアだけならいけると思う。ただ、手札に困るレベルだともう片方の方が心配かな……
装備とかできる限り揃えて実際に12後半に突っ込んでみたけど、☆9は厳しいかなあという感じ。スターライト交換で行秋取ってアルハイゼン森林、忍熟知特化、1枠自由の超開花のが楽に☆9目指せると思うよ
黎明金メッキ2楽園2アルハイゼン、祭礼絶縁行秋、鉄蜂森林熟知染め忍、祭礼旧貴族ディオナで☆9行けた(前半は凍結甘雨)。ただ行秋完凸だしアルハイゼンは金メッキ4でないとはいえかなり厳選進んだ聖遺物だしで、あんまり参考にはならんかも(ディオナはこの編成なら教官のがいいだろうし)
アルハイゼンフィッシュル忍きららなら実際この前使って星9とった。けど武器も揃えて凸も進んでる状態だから12層突破を目指す段階で組むのを目指すPTではないかなぁ
その編成なら主人公はチャージ会心盛り&西風持たせて、忍は深林&熟知武器の方が良いかも。星9は厳しいだろうけど、きちんと育てればナヒーダなしでもある程度の星は取れるようになると思うよ。ただ他の方も仰っている通りキャラも育成も十分じゃないだろうし、フィッシュル→行秋で超開花に寄せた編成を組んでみるのもありかと
皆さんありがとうございます!実際に螺旋を行ってくださった方には本当に感謝です!初心者と言っても復帰勢でして...もう片方は雷電ナショナル投げればいいかなと思っていたのですが...水キャラは行秋とバーバラしか持ってないくて...次イェラン狙ってみます...螺旋12層クリアできるようにしてヌヴィレットのために原石集めます。
行秋抜いてバーバラ版(海染ヒーラービルド)もやってきたよ。敵次第では出来んことはないという感じ。今期の場合は12後半の1,2間とは相性いい方で、3間はきつかったわ。
前半がそれなりに速めにいけるなら(1,1:40 2,1:20 3,2:00残し)配膳/草旅人/忍/ディオナでも行けた
というか草旅人に森林よりも今季後半は忍森林の方が明らかに戦いやすいわ
装備は黎明金メッキ/祭礼・教官/暗鉄・森林/祭礼・絶縁千岩で旅人lv.86で他85
配膳爆発直後の間隔に祭礼旅人のスキル二連発が間に合うから意外とバッテリーとして優秀だぞ!がんばれ!
みなさんありがとうございます!いろいろ自分でも頑張ってみます!
あれま ヌヴィレットさん来てしまいました...イェランは諦めてまた別の方法を模索します...悲しい
発想の逆転で雷電ナショナルの代わりに行秋に頼らない別PTを組めばアルハイゼンと行秋をセットにできるんじゃないか?