名無しの旅人
2023/08/09 (水) 03:21:17
317a6@452a6
アルハイゼン使ってると思うんだけどサブDPS雷キャラ多いことには多いんだけどアルハイゼンとがっしり噛み合ってるキャラが居ないよね フィッシュルだと範囲広くないし1体ずつ 八重だと2凸してないと満足できるほどの範囲じゃないし設置時間長め 北斗だと攻撃は完璧に噛み合ってるけど爆発回せないといけなくて螺旋以外だとえぐいくらい回しづらい リサだと回しづらい上に範囲も狭い(火力指数で言えば一番うえだけど) 他だと雷電はシールドには反応しないし忍は北斗と同じで攻撃は完璧に噛み合ってるけど中断耐性に難があって耐久補助能力と火力指数で言えば同じ片手剣の綺良々のほうができれば組ませたい ドリーは全体的に優秀だけど火力補助能力にかけている アルハイゼン相方雷役は本当に選択肢がばかみたいに多いのにここまでどれも一長一短になってるからまじで完璧に噛み合った雷キャラがほしい
通報 ...
逆に一長一短だからこそバランス取れてるとも言う。目的・状況に応じて使い分けろってことだと思う。木主が言ってるような問題点全て解決した雷キャラ来たらそれこそ「もう全部アイツ一人でいいんじゃないかな」状態になっちゃうし。
むしろヒーラー&中断耐性付与なんてことができるイカレキャラが爆発中のみ3秒に1回という超限定的な白朮しかおらんのだから基本忍で十分じゃね(あと一応完凸鍾離) CTの隙間なく効果15秒で回復しながら2秒毎に広範囲の雷を撒いてくれるってこれ以上ない相性だ
雷2枚入れて足りない部分を補いあえばいいんじゃないか?北斗回らないところは忍だけで回すとか超開花するとかもできるし、柔軟性の高い運用できるのが強みだと思うわ
フィッシュルと北斗の丁度中間のキャラ欲しいんだよね。フィッシュルは攻撃に寄りすぎだし、北斗は防御能力がありがたいけどアルハイゼンの本懐である対少数や単体ボスに弱過ぎる。
待機状態でWave対応できないナヒーダや低凸だと設置しかいない草と比べれば雷はバリエーションあるから贅沢な悩みだ…。でも夜蘭みたいな追従かつ通常連動してくれるタイプは全元素に複数いてもいいし、雷片手剣っぽいクロリンデに期待したいね。