名無しの旅人
2023/07/18 (火) 17:03:18
cd534@762ec
アルハイゼンってずるくない?他のキャラは耐久系とかチャージステータスで火力伸びるのに、アルハイゼンは熟知っていう火力ステータスで火力伸びてる
通報 ...
代わりに燃えて死にやすい
突破ステが率ダメじゃないから聖遺物や武器で稼ぐ必要がある、爆発が重いけど積極的に回したいからチャージもある程度必要、中断耐性が低い、鏡の管理に慣れるまでが大変って所を考えると、熟知がダメバフや倍率に直結する事くらい許してくれても良い…駄目?
むしろ、耐久ステータスで火力伸びる方がズルいって意見の方が聞くな。耐久高いのに火力も出せるから。
これ。むしろ火力伸びるステータスで火力伸びてもらわないと何で火力伸ばせばいいんだ
これのせいで攻撃だけ参照の素直なキャラが割食ってるんだよなあ……
ベネット一強を崩そうとしたんかね。個人的にはそろそろインフレ恐れずにベネットの上位互換出しても良い気がするが。炎のサブアタも現状まともなの香菱しかいないし
ベネットの爆発と同じ効果量の攻撃力%バフ(だいたい130%ぐらい)を配れるキャラが来ると一番いいんだけどね。ベネットより基礎攻撃力の高いキャラは攻撃力%バフ配れるキャラの方が有用だし、ベネットより基礎攻撃力の低いキャラとか荒滝ノエル胡桃みたいに他ステータスを攻撃力に変換するキャラはベネットの方が有用って棲み分けが出来る。その二人が併用できるなら、攻撃力しか参照しないキャラが一番バフを盛りやすいっていうステータス上の優位性も出来る
基礎攻撃力を上げた方が効果高いんじゃ...と思ったけど、ベネバフが基礎攻撃力基準だったし、スナップショット仕様だったわ。二人を組ませたらあかんことになるかも、まぁ攻撃力バッファー2名だとダメバフ・デバフ不足で微妙だから別にいいか。
ベネットには回復での枠圧縮で一生席があるし、基礎攻撃力上げてくれたら突破ボーナス/攻撃力キャラも輝くと思うよ、たぶん。岩キャラで実装すれば蒸発溶解で悪さもできないさ、きっとね。
色々な要素の上限値が決まっててそれに基づいて火力上限をデザインされてるゲームだから、熟知とかの火力系ステで火力が上がることへのお得感は錯覚でしかないぞ。