Ver4.7で追加されたキャラカードのページの作成及び画像の添付(一部除く)、各種アクションカードページに新カードの効果とストーリー追記及び画像の添付、世界挑戦及び酒場挑戦に追記をしました。
今Verで行われたカード調整は一部を除き、まだ反映していません。→反映しました。
各種アクションページにおいて、以下の項目の解説が未記載なので編集するために、皆々様方がこれらのカードをどのように運用しているのか教えていただけないでしょうか。
装備カードページ
・森林のレガリア
・久遠流転の大典
・凛流の監視者
・竭沢
・静水流転の輝き
・浮流の対玉及び来歆の余響
・老兵の容貌及びファントムハンター
・黄金の劇団の褒賞及び黄金の劇団
・紫晶の花冠及び楽園の絶花
支援カードページ
・セイライ島
・キングデシェレトの霊廟
・中央実験室跡地
・サー・アーサー
・流明石の触媒
・クサヴァ
イベントカードページ
・抗争の日・夢砕ける時
・往日の激戦
・水と正義
・海中の宝探し
・トリックカウントダウン:3
・カラフルマカロン
また、以下の開放ランクが判明していない酒場挑戦の情報も教えていただけると有り難いです。→反映しました。
・サンドロアマスターの長編詩
・無相の氷の澄んだ音
・千年真珠の海駿の漂游
・雷蛍術師の即興曲
・アビスの使徒のシルエット
・鉄甲熔炎帝王の鐘の音
・聖骸サソリの奇襲
・オアシス守護者の思考
・呑星の鯨の巡回
通報 ...
編集お疲れ様です。未解放の酒場挑戦の録画しました 動画 クサヴァと石のスクショもどうぞ
情報有難う御座います!!!!反映しました。助かります!!
それにしても、流明石も入手条件あったんですね……本当に有難う御座います。
久遠:条件さえ満たせば装備者の与える全てのダメージ+3されるのが魅力。自分で自傷回復持ちのヌヴィ、セスリに持たせる、もしくは料理を食べさせるなどして使う。打点+3はラウンド一回だけなのでトゥラトゥラ(対象は重撃のみ)や四風(最大打点までターン経過要)と差別化する、若しくはワーグナーの武器3種条件を満たすために一緒に使うなどするのがいいだろう。
凛流:ダイスが安くなった代わりに常時打点+1がなくなった武器。強化対象が通常なので法器アタッカーなら誰にでも持たせやすい。武器効果を使うために料理、味方の回復、出撃させてダメージを受けさせる、ヌヴィ、セスリで使うなどが挙げられる。2コスになったのでダイスさえケアできれば武器⇒スキルで通常強化⇒通常と動いてもダイスが1浮く点は魅力。
静水:カウントを貯めれば通常が強化される2コス武器。カウントを貯めるならキノコピザなどの分割回復料理やフォンテーヌ共鳴を使うのが良いだろうか。
浮流の対玉:下位の方は0コスのため通常主体のキャラにつければ第二の霊光明滅の心として機能する。イノシシプリンセスでダイス増加エンジンとして使える。ただし、相手のターンから始まった場合霊光明滅は被弾⇒1ドローとなるため自分の手番になったとき手札がふえているのだが、こちらは通常⇒ドローのためドローしたカードを使えるのは次のターンだということに留意したい。
来歆の余響:上記の効果にダイス増加を追加して2コスになった聖遺物。弥生で聖遺物を付け替える前提なら序盤で仕事をしてくれるかもしれない。
ファントムハンター:ダイスが一つ増えた老兵。黒でいいダイスの拘束のゆるさは据え置き。自傷回復、料理を使うと楽に使える。メインアタッカーにつけるのがいいだろう。
劇団の褒賞:スキルを使って引っ込む反応役(フィッシュル)や3ターンめぐらいに動き出すアタッカー(じゃくだ、エウルア)などにつける聖遺物。0コスのためイノプリとの相性がいい。ターン終了時に控えにいなければならないことに注意。
劇団:装備するときに2コス必要になった代わりに2ターン待てば2アド取れるようになった聖遺物。動かし方は褒賞と変わらない。
紫晶の花冠:そのターンで1コスアド取れる聖遺物。草は分割してダメージを与えられるキャラが多いので効果が噛み合っている。得られるのは基本元素サイコロなので配膳ティナリなど通常主体のキャラと合わせるのがいいだろう。また豊穣の核でダメージを与えて立本に吸わせるのも一つの方法。
楽園の絶花:必要コスト+1、カウント数+1、生成ダイスを万能、と順当に強化された。装備者が草ダメを与える必要がなくなったので、草キャラが倒されても使えるようにはなった。毎ターン万能ダイス2個作れるのはかなり強い。また、万能ダイスを生成するので立本よりヴァナラーナとの相性がいい。
かなり端折って書いたので読み難いところもあると思います。時間があれば支援とイベントも書きたいと思います。
返信が遅れて申し訳ありません。説明案有難う御座います!!助かります!!!!
省略されていた表現を正式名称に変える、ページや項目が存在している名称にリンクを置く、などの変更を行ったものを砂場3に置きました。ご確認ください。
異論がなければ6/15の夜に装備ページへ加筆しようと思います。
ありがとうございます。問題ないと思います。