名無しの旅人
2024/05/19 (日) 17:04:47
b67d5@586b6
ファルザン完凸しました。多色PTで爆発だけ吐くサブアタッカーとしてはどれくらいの火力を持っていますか?
比較としてベネットバフの乗らない組のアルベド、千織、八重巫女(激化無し)あたりと比較して教えて欲しいです。
翠緑を考慮すると複雑になると思うので、一律劇団装備でどうでしょうか
通報 ...
先輩のみの風1でピン挿し、となると(当然粒子状況によるけど)完凸でもチャージ230〜40%は必要になりそうな気が。そうなると火力どころじゃなくなって、取り回しも含め他に挙げてるキャラのほうがいいよねってなると思う。
挙げられてるアルベド、千織、八重がみなスキルサブアタッカーなのに対して、先輩は爆発サブアタッカーっていう明確な違いがあるからね。上でも言われてるけどチャージを積まなきゃならないかどうかっていうのは大きな差がある
先輩はサブアタッカーの前にバッファー&デバッファーだから本職サブアタの面々と比べたら火力面ではさすがに…って感じだと思う
ベネットの有無ばかり見てましたが、確かにこの分類の中ではファルザンばかり要爆発でしたか。うっかりしていました。
ファルザンは単騎できるくらいバフが自己完結しているイメージに対し、
アルベドはゴロースナップショット、八重は天賦と激化での熟知相乗効果といった外付けバフ前提の話が多く悩んでいました。
参考になりました。ありがとうございます。
ファルザン単騎、というかアタッカー運用ならピンでもエネルギーを受け取りやすいから爆発も回りやすいんだが控えからってなると枝1でも言われてるようにチャージをかなり多めに積まないとキツイ。西風劇団の組み合わせだとその中で1番DPSが低いアルベド(外部バフ一切無し)の半分もない。ここまでくると劇団でファルザン側の火力に期待するよりは千岩や翠緑にしてバフ・デバフ役兼ねた方が良い。持続の長さを活かして最初に爆発切っといてアタッカーに変わる前にスキルだけ撃って翠緑デバフ掛けたりも出来る。
ヌヴィ編成にときどき風1で完凸ファルザン入れてるけど裏から吸引がここまで持続するキャラ他にいないから楽しいよ。ローテ途中で戦闘が終わると240%あってもチャージたまってないときがある。ダメージは…