名無しの旅人
2022/12/18 (日) 20:48:21
60afc@23bc5
螺旋クリアした後になんかダメージが低いなーと思ってたら探索用四風のままで草。ファルベネ込みだと通常一発が9000近く変わってくるんよ
通報 ...
げんかるくで試算してみたけど、四風2スタックで通常会心時のダメージ差は2000ダメだったよ。
四風は会心、モチは会心ダメだから9000の差っていうのは聖遺物も付け替え忘れているんじゃない?
聖遺物セットが違うんじゃないかなー。〆剣でどっちも同じ聖遺物だわ
期待値って言葉知らなそうで草
モチと四風の9000ダメの差はない。勘違いでしょ
公儀相手にもっかい試してみた。放浪者無凸〆剣で同じ聖遺物持って無凸四風とトゥラトゥラ装備。
ファルザン6凸完凸旧貴族ベネ無凸先生でバリア→ファルベネ爆発→通常1発目でチェック。
この条件だと2スタック四風が22800でフルスタックトゥラトゥラが31700。
あくまで装備だけ間違って聖遺物弄ってない話だから、ダメ差が出てるんじゃないの。〆剣でダメバフ少ないのと四風用に最適化したもんじゃないし
それは会心率(期待値)無視の意味のない比較ですよ。
会心率武器に会心率をもって会心ダメを0にしているようなもの。
比較するなら、見た目の数字ではなくて最適DPSで考えましょう
だから間違った装備をつけてダメ下がったって話に期待値とか適正遺物の話されてもしらないよ。両方ともダメ冠だし特定の状況だと武器でダメージ差が多く出るだけのことをそんな否定されてもな
遺物の率に四風重ねちゃって火力出なかったわーという雑談がしたかったのなら最初から「率ダメ入れ替えてなかった」という前提を書かないと誰にも伝わらなくて当たり前。反論するくらい相手に理解を求める人間にしては言葉が足りな過ぎる。検証に関しても相手に何が伝わってないのか全く理解出来てないようだし、そういうのを自分の問題だと自覚出来ず開き直るのは人として不味いよ。
両方ダメ冠って書いてるし木主の大体言いたいことはわかるのに変な噛みつき方されててちょっと笑っちゃった