名無しの旅人
2024/10/16 (水) 16:22:41
67e51@3e3b5
ナヒ板で聞くのが正しいのかわからないですが……草が絡むPTばかり使っていて、螺旋やシアターに行くときのこの子の代替キャラを考えています。具体的にはニロカヴェ豊穣開花、アルハイゼン超開花、セトスティナリ激化など。これらのPTで螺旋シアターでのナヒ位置の代わりをさせるには誰がいいでしょうか。今はヨォーヨでお茶を濁しています
通報 ...
正直ナヒーダの草付着力は代替が効かないレベルではあるんだけど、そのPTでナヒの代わりに入れるとすればコレイか草主人公になると思う。ヨォーヨも回復を重視するなら悪くないよ。
深林要員としてなら対複数戦だと草主人公やコレイ、対単体戦だと白朮や綺良々(4凸↑)辺りが候補かな 草主人公やコレイは固有天賦や凸効果に熟知バフあるからその点でもおすすめ
正直ヨォーヨのままでもいいと思う、そこから草主人公コレイあたりに入れ替えても明確にパーティー火力が上がるとも思えないしシアターならそのままでも余裕で突破できる(草キャラが足りないなら育成した方が良いけど)、ただ草編成で螺旋攻略をするのにナヒがいないなら聖遺物厳選をそこそこ頑張る必要があるかも
ありがとうございます!ナヒはいないのですが月末に引く算段で石貯めてます。もうひとつのパーティやシアターで2回出た後のことをイメージしていました。好きだということもありせっかくなのでコレイ育ててみようと思います