原神wiki

雑談/アンバー / 1678

1922 コメント
views
7 フォロー
1678
名無しの旅人 2024/01/25 (木) 19:10:33 d0b86@feb6a >> 1651

③は、中立的なwikiの記述としてアンバーより強い限定キャラを引けみたいことは暗にでも書きたくなく、それぞれのプレイヤーの判断に任せるべきなので、あまり細かく書くのは賛成しません。(「一般にはお勧めされない」で十分初心者の事故は防げると思うので、あとは引きたい人は恒常引いたって良いので)
甘雨は元素が違うのが一番大きく、スタイルが似ていても互換性はあまりない気もしますが似てる点を汲んで載せたいのは分かりました。
競合として書く都合「氷元素遠距離アタッカー」で載せるのは少し変なので「狙い撃ちアタッカー」くらいにした方が良いですね。ティナリは重撃当てないと激化回数激減するため甘雨と同じで保険アリでもエイムは結局必要なんですが、反応が違うので載せないというのも分かりました。
「調整方針」が確定情報ではない主観考察かつアンバーだけの問題ではないならやはりこのページに強いて載せる必要はなく、別のページに載せる場所がないなら削除か、要望をまとめてある「アンケート」とかに書いてもいいと思います。キャラは書きませんけども外部要素で救いづらい仕様のキャラは他にもいると思うので、アンバーに帰ってくるアンバーだけの問題ではないかと思います。

通報 ...