名無しの旅人
2022/09/12 (月) 22:15:02
35564@09b6c
迅雷樹、頭のコアやたら硬くないですか…?12Uくらいある?
あと氷特効と書いてあるけど、体感的にも元素量的にも炎と削れ方変わらない気がするのですが、何か検証動画とかあったら教えていただきたいです(自分で試そうとしたら行動わかってなさすぎてしっちゃかめっちゃかになった)
通報 ...
通常の敵シールドと同じ扱いなら炎も氷も同じ削れ方をするはず なんなら過負荷の方が基礎ダメージが高いので僅かに炎有利
今度総ダメージ(何回攻撃当てたらいいか)調べとくわ
調べてきた。岩の1Uで32回、2Uの炎で8回だった。コアは風岩と草炎氷で1Uでの減りが違ってて、風岩は草炎氷の1/2になる。なので、1Uの草炎氷は16回(調べてないけど計算上そうなる)証拠となる動画も攻略記事も書いた。
調査おつかれさまです。そしてありがとうございます! なんと16Uもあるのですね……そりゃ割りにくいわ
氷って書いた者です。実装したばかりで情報がない時期で、公式の情報を整理しながら記事を書いたんだけど、調べたら氷って書いてあるのを発見→自分が炎でなかなかな削れなくて苦戦したから、うのみにしてしまった。申し訳ない
該当部分の書き換えと、攻略情報BOSSへのリンクを張りました。↑の人が書いてくれた攻略記事がどこかわからなかったので違っていたらごめんなさい
ホヨラボに書いたんだけど、流石にリンク貼ると駄目かなぁと思ったんで貼ってないです