名無しの旅人
2022/01/28 (金) 20:27:58
b5394@476b1
メインアタッカーバーバラはそこそこやってる人いるのにメインアタッカーモナは少ないのなんでなん?みんな逆張りが好きなだけ?
通報 ...
メインアタッカー(重撃)バーバラは話題にできるけど、モナは「火力ほしいなら爆発でいいじゃん」で終わるからじゃない
恒常☆5で普及率の問題があるのと回避にクセがある、というのでだいたい全部では。
みんな優しくて突っ込まれてないけど、メインアタッカーバーバラなんて見ないぞ・・・?
やってる人はそんなに多くないだろうけど重撃の倍率高いしアタッカーバーバラビルドは普通にあるよ。
あ、はい。天賦倍率だけで話してくるタイプですね。そりゃ1万人いたら1人くらいはいるんじゃないですか?
見る見ないで言うなら、動画としてはそれなりによく見る。マルチは知らない
あと倍率だけとか無駄に言い方に角立ててるのはなんでか知らんけど、バーバラの場合はモーション自体が範囲にしろ何にしろ法器キャラとして優秀なので「ゴリラ化したら強くない?強かったわ」っていうのはこういうサイトとか掲示板でもちょくちょく出てるよ。当然ネタビルドとしての扱いではあるけど
ツッコんだつもりがツッコまれてしまったからじゃないかな… モナとバーバラって重撃の範囲自体違うんだ!?知らなかった。モナは完凸の条件がもう少し緩ければアタッカービルドがもっと流行っていそう。
「そのキャラをそう使うの!?」の中では割と多いイメージ 初めて見た時は意味わからんビルドだと思ってたけど今見るとちゃんと火力が出るビルドなんだなって感じ
そもそもの入手難易度があるうえにモナでメインアタッカーやるなら完凸必須だからなぁ
バーバラは純ヒーラーなのにアタッカーっていうギャップがあるから面白がられてたけど、火力のイメージがあるモナがメインアタッカーやってもあんまりインパクトない
原神始めてからずっと無凸メインアタッカーモナだよ。螺旋36も毎回とってる。バーバラは逆張りなんかじゃなくて単純に通常攻撃と重撃のモーションが優秀すぎるんだよね。モナがあのモーションだったらと何度思ったことか。
めっちゃすごい。やっぱ相方はベネシャンあたりですかね?
モルガナとかいう厨パです…(白目)まぁ普通のモルガナ編成と違って甘雨がアタッカーじゃなくてチャージごりごりのサブアタッカーだけど
モルガナ編成はうちもよくやるけど、モナがメインアタッカーか?といわれるとうーんてなるから手あげませんでしたね。
倍率がね
実際モナって星座を見ても妙に重撃推しで一応メインアタッカー運用も想定されてはいるんだろうけど、モナがもし最近の限定キャラだったらサポート・サブアタに特化した星座だったろうなぁとは思う。
モナ好きだからメインで使いたいけどいまいちダメージ伸びない
サポートとしての能力があまりに優秀すぎるからじゃない?モナと同じことをできるキャラって他にいないし。バーバラには逆にそれもないけど、役割被り気味の心海が同じように蒸発重撃アタッカーをできるわけでもないんだよね。
金珀モナが流行る前はそれなりに見かけたよ