名無しの旅人
2022/01/27 (木) 22:46:12
88621@fd04f
絶縁サブアタッカー型の武器とメインopってなにがオススメですか?手持ちの武器は天空、西風、流浪です。それと現状はモルガナ用に龍殺しと旧貴族の攻撃バフ特化のビルドにしているのですが、モナで火力を出すメリットってありますか?
通報 ...
天空>流浪>西風。チャージ時計攻撃杯。モナで火力を出さないメリットがあるなら教えてほしいくらいです、火力出してください
神里や甘雨の火力を底上げするより、モナで火力を出す方がいいんですか?と言う意味です。少し言い方が悪かったですね。
行秋に磐岩結緑持たせたほうが良いみたいな話ですね。サブアタッカーで爆発しなきゃ火力でないんで「爆発火力を比較」すること自体が不適切。とはいえ自分なら甘雨神里綾華に絶縁モナ旧貴族ベネットで解決させますね
絶縁サブアタってつまり裏の火力出し役よね。火力盛って、どうぞ。モナは元素爆発のダメージ倍率が高いので、火力振りのステ振りは効率が良いですね。逆に倍率が低いキャラは火力を盛ることよりも副次効果(シールドとかバフとか)の方に目を向けられているはずです。
今まではモルガナ編成で使っていたのでモナで火力を出すよりもメインアタッカーが火力を出す方が良いかなと考えていたのですが、モナの火力を底上げした方が総合的に良い感じですか?
火力を出した方が早く敵を倒せるのがメリットです。
結局はメインアタッカーの元素爆発で倒すという認識だったのであまりモナの火力を重要視して無かったのですが、絶縁型ってそこまで速度が変わるんですか?
モナの火力は最優先ではないが、普通に出るのであるなら欲しいって感じで返答に困る。旧貴族と絶縁も他に旧貴族バフできるキャラの有無次第。
一応終焉ウェンティで攻撃バフはできますが、やはり足りないですかね...
↑追記:終焉ウェンティに加え、ディオナを旧貴族型にすれば絶縁モナ採用でもバフ足りますかね?
モナはサポート能力が聖遺物とかに特に依存してないから、火力重視しか選択肢ないよ。例えば鍾離だったら、火力を犠牲にHP%3部位とかでシールドをカチカチにするか、HP岩会心で火力も確保するか、の選択肢がある。モナは回転(サポ)重視だろうが火力重視だろうが、絶縁のチャージ攻撃会心が最適・次点で旧貴族のチャージ攻撃会心、とか。優先順位の話だったら当然神里とかのメインアタッカーを優先したほうがいいよ。