名無しの旅人
2022/07/15 (金) 01:40:30
36d0f@47d1c
愚問かも知らんが万葉を抑えて入れる編成ってあるかな 操作感最高だから使ってやりたいけどこいつを一番活かせる編成が思いつかん
通報 ...
性能面なら万葉には勝てんと思う。編成じゃないけど、魔偶やからくりみたいに攻撃可能時間が短かったりワープが激しい敵には刺さるね。40族、瞬間火力、ちょっとしたサポート効果持ちって辺りで凝光や重雲と似てて、こいつじゃなきゃダメってことは無いけど1枠開いた時や精鋭狩りにちょうどいい感じじゃないかな。操作感最高には同意。
万葉抜いて平蔵使ってるよ。雷電、夜蘭の追撃もりもりで平蔵が暴れる編成。万葉だと追撃の為に弱い通常攻撃しないといけないけど、平蔵なら通常振るだけで拡散させまくりながら殴れるから楽しいし強い。夜蘭いるなら平蔵の方がいいんじゃないかな。ちなみに剣闘士2しめ縄2の四風。
万葉バフデバフ起因の増分を超えられるだけのDPSを平蔵が出すのはまず無理だろうね。バフ対象のアタッカーがよっぽど弱いとかじゃない限り。バフ対象が夜蘭一人だけだったとしても勝てないんじゃないかな
サポートとしてもドライバーとしてもスクロースに勝てないとひしひし感じるな。 ただめちゃくちゃ楽しくてずっと使っちゃうぐらいからこういうキャラの方が嬉しいわ、メイン・サブアタ・金箔サポビルドとかいろいろと遊べるしプレイフィール全振りキャラやな
自前でそれなりの中断耐性を持ってるからストレスフリーで使えるよね。爆発中の心海並みか、それより高いまである?
メインアタッカーに据えるなら火力ビルドにしてベネシャン雲菫じゃないかな。万葉やスクロースとは全く性質違うんだし代わりに入れるってもんじゃない