なんかストーリ中の重要キャラにモブ顔が多いことに関しての書き込み(どこの投稿かは忘れた)で、「スマホ対応のゲームは1B単位で負荷節約しないといけないから、固有グラのキャラをポンポン置くのは難しいこともある」みたいなの見かけたけどそれ系統の問題なのかねぇ…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
20何GBも使ってるゲームが1Byteを気にしてる訳がないだろw
ストレージの容量とメモリ上の話はべつなんだよねぇ・・・
あれ、俺が思うにこれRAMメモリ?とかの話でストレージ容量の話ではないと思ってたんだが…うーん?
俺もメモリの話かと
メモリだとしても1バイトは気にしないと思うが・・・。普通にスマホでもメモリ数GBはあるでしょ
言うてストレージ容量もスマホはめっちゃ気にしてると思うよ(気づいたら70GB超えてるやつを眺めながら
1バイトは言葉の綾でしょ。まあ実際とこどうなん?教えて詳しいひと
マカ壺の負荷が割と正直な挙動なんじゃないかな。外とか3キャラ+パイモンで真っ赤になってほとんど置けなくなるし、細かい読み捨てする屋内は2キャラ置いたらカツカツだし。今回のイベントの仲間追うやつもかなり近づかないとキャラ描画されなかったし。春風イベで草原にモナとクレー並んでたのが精いっぱいなのかも
でもそれならばなんでスターレイル(や任務中)は出来てるのって話にならん?結局やる気の問題でしょ
やる気とかというより任務でよくNPC被ると〇〇は××にいますとか出て進めないやつ筆頭に、キャラ位置の整合性みたいなのを守るルールがあるんじゃない?