スタレやったけどもうしばらくは原神でいいや
思ったより可もなく不可もなく…って感じだった。属性による持ち物検査がもっと酷いかと思ってたけどそうでもなく。キャラと装備が別売りでちょっと値が張る普通のターン制RPGというか。
原神もそうだけど上質な既存ゲームだね。その質の良さとジャンルが刺さる人には深く刺さりそう
NPCセリフのバリエーションとか軌跡シリーズに近いなって思った。軌跡、ペルソナあたりのRPG大好きだったから絶賛刺さり中。
数万数十万はちょっととは言わない
ただ原神やってると羨ましくなる要素はいくつかあった
このへんかね。 個人的にはPTの編成枠が6つあるのがちょっと羨ましい。本音を言えば装備の付け替え含めたマイセット機能を20枠くらい欲しいが。
編成枠って今増やせるよね?自分は8チームくらい作ってるけど それともなにか読み違えてるか?
>> 99055今10枠まで増やせるのか…失礼しました。
良いってことよ
↑誰だお前!
原神が好きだからやってみたってタイプはゲーム性違うし刺さらなそう 逆に崩壊3rdが苦手で期待してなかった自分は、元々ターン制長くやってた+適度な探索収集+慣れ親しんだ原神のシステムUIでぶっ刺さり中
セリフ多過ぎて全然進まんけど
弱点を付くだけのコマンドRPGだから原神の元素反応みたいにキャラの組み合わせバリエーションで4人で1人みたいな感じがなくて、あくまでキャラ単体でしかないって感じがした 序盤しかやってないからかもしれないけど
ゲーム性とストーリーに難あり、キャラデザは良い。個人的にそう感じたから勝手がわかってる原神でいいやってなる。
ターン制ってこと以外はベースのシステムが同じすぎて、またこの育成を最初からやるのかって分かってしまったらもういいやってなった
スタレと原神予想以上にゲーム性が違いすぎて合わなかった、Pシリーズみたいに買い切りパッケージのRPGとして出てたらやってたけど終わりの見えないソシャゲであの戦闘システムはだるすぎる
プレイヤースキルの介在しないコマンドRPGでキャラガチャってバランスどうなんだ・・・と眺めてる
その辺はもう前例が山ほどあるので推して知るべし
初期キャラがなんだかんだ使いづけられるか、衣装違いなど込みでインフレ進みまくるかだろうね
まだ全員レベル低い上にエンドコンテンツもないから未知数なんだよな……思えば原神の初期もそんな感じだったわ、まさか本当にここまで限定キャラが増え続けるとはな……
もうちょっと進めて2倍速・オート戦闘開放したらもう他のポチポチ周回ゲーとやってる事変わらなくなったわ
それな……敵とのレベル差のせいか大半が倍速オートで終わるの他所のスマホRPGで既視感がある
でも原神もたまにオートや自動完了が欲しくなる
オート戦闘でやってると「俺は何やってるんだ?」と考えるようになってきた
アクションよりRPGが好きでソシャゲ掛け持ちするタイプだから刺さった。原神より良くなった点も多い。ただ話が分かりにくいのと倍速出来るようになるまで必殺技のモーションが長いのが辛いからやりたい理由がないと篩い落とされそう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
思ったより可もなく不可もなく…って感じだった。属性による持ち物検査がもっと酷いかと思ってたけどそうでもなく。キャラと装備が別売りでちょっと値が張る普通のターン制RPGというか。
原神もそうだけど上質な既存ゲームだね。その質の良さとジャンルが刺さる人には深く刺さりそう
NPCセリフのバリエーションとか軌跡シリーズに近いなって思った。軌跡、ペルソナあたりのRPG大好きだったから絶賛刺さり中。
数万数十万はちょっととは言わない
ただ原神やってると羨ましくなる要素はいくつかあった
このへんかね。
個人的にはPTの編成枠が6つあるのがちょっと羨ましい。本音を言えば装備の付け替え含めたマイセット機能を20枠くらい欲しいが。
編成枠って今増やせるよね?自分は8チームくらい作ってるけど
それともなにか読み違えてるか?
>> 99055今10枠まで増やせるのか…失礼しました。
良いってことよ
↑誰だお前!
原神が好きだからやってみたってタイプはゲーム性違うし刺さらなそう
逆に崩壊3rdが苦手で期待してなかった自分は、元々ターン制長くやってた+適度な探索収集+慣れ親しんだ原神のシステムUIでぶっ刺さり中
セリフ多過ぎて全然進まんけど
弱点を付くだけのコマンドRPGだから原神の元素反応みたいにキャラの組み合わせバリエーションで4人で1人みたいな感じがなくて、あくまでキャラ単体でしかないって感じがした 序盤しかやってないからかもしれないけど
ゲーム性とストーリーに難あり、キャラデザは良い。個人的にそう感じたから勝手がわかってる原神でいいやってなる。
ターン制ってこと以外はベースのシステムが同じすぎて、またこの育成を最初からやるのかって分かってしまったらもういいやってなった
スタレと原神予想以上にゲーム性が違いすぎて合わなかった、Pシリーズみたいに買い切りパッケージのRPGとして出てたらやってたけど終わりの見えないソシャゲであの戦闘システムはだるすぎる
プレイヤースキルの介在しないコマンドRPGでキャラガチャってバランスどうなんだ・・・と眺めてる
その辺はもう前例が山ほどあるので推して知るべし
初期キャラがなんだかんだ使いづけられるか、衣装違いなど込みでインフレ進みまくるかだろうね
まだ全員レベル低い上にエンドコンテンツもないから未知数なんだよな……思えば原神の初期もそんな感じだったわ、まさか本当にここまで限定キャラが増え続けるとはな……
もうちょっと進めて2倍速・オート戦闘開放したらもう他のポチポチ周回ゲーとやってる事変わらなくなったわ
それな……敵とのレベル差のせいか大半が倍速オートで終わるの他所のスマホRPGで既視感がある
でも原神もたまにオートや自動完了が欲しくなる
オート戦闘でやってると「俺は何やってるんだ?」と考えるようになってきた
アクションよりRPGが好きでソシャゲ掛け持ちするタイプだから刺さった。原神より良くなった点も多い。ただ話が分かりにくいのと倍速出来るようになるまで必殺技のモーションが長いのが辛いからやりたい理由がないと篩い落とされそう