名無しの旅人
2022/06/10 (金) 13:28:10
eb873@b9f9c
過去1面白い戦闘イベだった。キャラ使えないだけで特に縛りがないのが良いね。今までは強力なデメリット系の縛りでポイント狙うと編成に自由がなかったからなぁ。
通報 ...
螺旋の札を見てから編成組めるみたいなの楽しさがあったね、通常バフ札たくさん来たからこれ使おうとか武器種縛り来たからこっちで遊んでみようみたいなバフの内容の取捨選択させてもらえたのが良かった
わかる。縛りが適度でメリット効果が強力だから、自然と色々組めて発見も多かった。危機契約?も縛り効果よりメリットのある札を取らなければポイント増加とかのが嬉しい。
自分もこっちのが好きかな。陰陽寮もよかったけど探索要素?が無い分繰り返し遊べる
繰り返し遊びやすいよね。純粋にバトルしたいならこっち。陰陽寮は難易度も下がるしやや初心者向けかな?
たしかに廊下の長距離移動はほんとにいらなかった。今回のはテンポ良く遊べて楽しかった。
報酬全取りだけなら時間掛かっても問題ないのほんとありがたい。こういうので良いんだよこういうので
今回の形式、俺も好き。ただ手札1枚入れ替えのコスト100点はもう少し安くても良かったかも。前回から引き継ぎが200点で実質的な手札+3枚なんだし、ランダムなのも加味して50点でも良いぐらい。
(ものすごく今更なんだけど、実は100点だけで手札5枚とも総入れ替えできるんやで……)