開花チーム勧めるのに雷のような怒り綾人を勧めるの癖が強すぎない?あと雷のような怒り綾人を推す理由にずっと水撒きができてクールタイムが噛み合わないキャラと合わせやすくなると書いてあるけど、メイン交代候補に心海をあげて実は心海は雷怒なくてもできるよって書くならこのチーム自体勧める理由がないと思う
通報 ...
開花チーム勧めるのに雷のような怒り綾人を勧めるの癖が強すぎない?あと雷のような怒り綾人を推す理由にずっと水撒きができてクールタイムが噛み合わないキャラと合わせやすくなると書いてあるけど、メイン交代候補に心海をあげて実は心海は雷怒なくてもできるよって書くならこのチーム自体勧める理由がないと思う
便乗させてもらうけど、「開花役は将軍が最適」って意識が強すぎて忍とトーマの考察が欠点ばかりに目が向いてるのも気になる。耐久役を北斗一人に任せるより安定性は向上するとかメリットもあるでしょ
被弾がかさみがちな綾人でヒールも無く防御手段が行秋爆発と重ねていない北斗バリアのみでどこの誰と戦うのかもよくわからんしね…。 あと80族で粒子2個の旅人に西風を持たせた程度で爆発まわらんよね、即殺できる雑魚が沢山とかでない限り
「選択肢の一つ」として雷怒りを紹介する程度なら別にいいと思うけど、最善みたいに書いてるのは問題あるね。雷怒りは烈開花だと効果発動しないのにトーマ紹介するのも変だし、烈開花は広範囲に2回分同時にダメージ発生するから火力が必ず劣るわけでもないし、「当たらないことも多い」っていうのも意味不明だし、いろいろガバい。
雷怒は感電パーティーでの最適解だけど開花パーティーだと草サポートがまだ付着貧弱だから綾人が反応側になりづらいよなぁ
開花雷怒綾人編成は消してしまってもいいですかね?誰にも相談なしで書かれたようでもあるし
編成テンプレートとして未完成なので削除でいいと思います(バックアップもありますし)。たたき台としては悪くないので、今後コメント欄で議論が進むといいですね。