名無しの旅人
2024/06/01 (土) 14:45:17
a8f1a@50990
申鶴の完凸効果って全ての通常攻撃、重撃が激化反応を起こすようになるって意味と同じだから、全完凸効果の中でも、かなり頭おかしいレベルで強いんだよな。ただ、性能をフルに発揮できるアタッカーがリオセスリくらいしかいないのが問題なだけで。氷版ヌヴィレットとまでは言わんけど、通常重撃でお手軽に広範囲を攻撃できるアタッカーが実装されたら、一気に評価変わりそう。
通報 ...
評価はちゃんとされてんのよ。完凸というコストがさすがに重いってだけで
ただ本人メインで使いたい場合だと申鶴単体だと完凸効果が腐るのがね……いくら凸っても他の限定星5サポと違って重雲必須なのが面倒すぎるからホヨバはアルベドと一緒に完凸効果に自己元素付与を早く追加して
星5キャラ完凸なんて大多数がそのキャラが超大好きでやることだし申鶴好きな人には厳しい凸内容だよな
仮にマルチで見せびらかそうとしても相手が通常で氷出せるキャラを選ばないと自慢出来ずに終わるし
せめて申鶴の武器種が弓か法器だったらまだ本人アタッカー構成もやりやすかったと思う
完凸万葉「重雲殿と併せて拙者では範囲火力不足か?」
氷元素付与を自分で出来るようになると、実質的にはスキル後の通常攻撃と重撃の天賦倍率が+97%(スキルLv.13時)される効果と見なせる。
それで単体活用をしようとすると、ダメバフやら会心系が不足し、そっちを上げようとすると攻撃力不足になるから、ただ氷元素アタッカーが出来るくらいの評価にしかならないんじゃないかな?
万葉や千織みたいに、もう一つ追加ないと厳しいかと…
いや千織みたくガチガチのアタッカーにさせろまでとは言わないよ、ただ単に自分の完凸効果を自分一人で活用できるようになってくれればそれで充分
それなら自身への氷元素付与は早めの凸にあったらよかったな。
氷キャラの場合みんな爆発が多段攻撃だからそっちで消費しちゃって、通常にエンチャしても爆発使いながら戦おうとすると完凸の意味がなくなり、爆発封印すると火力が伸び悩むところが困りもの。今だったら通常重撃は別扱いでスキルの効果時間一杯使える凸になってそうだ。ついでに申鶴自身に氷付与。